Автор Тема: Сварочные трансформаторы  (Прочитано 4978 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline maybiktm

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сварочные трансформаторы
« : 30 Квітень 2009, 13:44:44 »
от сети с какой нейтралью запитывать сварочный трансформатор ТДМ-505???

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сварочные трансформаторы
« Reply #1 : 30 Квітень 2009, 13:59:31 »
трансформатор с питающим напряжением 380 В - какая нейтраль кроме глухозаземленной может быть?
я знаю не все, а только половину

Offline maybiktm

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 30 Квітень 2009, 14:06:36 »
мне нужно поставить их в здании, все оборудование которого запитано от сети с изолированной нейтралью, соответственно и щиты, от которых я могу запитать трансформаторы тоже с изолированной нейтралью

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 30 Квітень 2009, 14:32:29 »
maybiktm, Это шахта или метро? Нужно посмотреть в паспорт, на сколько я помню в сварачных трансформаторов подключение 380В, но двух фазное (подключается один конец на фазу "А", второй на фазу "В"), корпус заземляется

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 30 Квітень 2009, 14:50:25 »
Цитата: maybiktm
запитано от сети с изолированной нейтралью
было у меня ощущение какого то "капкана"  :D - но к сожалению в нете схемы подключения этого трансформатора есть только на платной основе, поэтому точно неизвестно может ему достаточно трех фаз, без нейтрали (нагрузка у него симметричная). Но что точно можно сказать, так это то "8.3.17. В сварочных установках, кроме заземления корпусов и других металлических не токоведущих частей оборудования (в соответствии с главой 1.7 ПУЭ), необходимо заземлять тот зажим вторичной цепи сварочного тока, который соединяется проводником (обратный провод) с изделием." ДНАОП 0.00-1.32-01
я знаю не все, а только половину

Offline розетка

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 39
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 27 Листопад 2009, 20:31:17 »
Кто может, подскажите пожалуйста. Как правильно подключить сварочный трансформатор к первичной сети?  Всё что известно про трансформатор, что мощность должна быть 8-10кВт.
Сугор писал, что подключение на 380В, но сколько ни искала в инете, на такую мощность дают в характеристике 220В,  ещё и соs 0.87
Да и ящики ЯВШ что-то в каталогах не нашла у нас на Украине. В России их полным полно. И ещё вопросы-чем лучше защитить первичную сеть-предохранителем или автоматом? (Склоняюсь к предохранителям, т.к они мене чувствительны к скачкам тока)
Надо ли  и где ставить конденсаторные батареи, если "сварок" всего две, а основная нагрузка, которая превосходит по мощности все двигатели-это електроотопительные котлы?
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 27 Листопад 2009, 20:37:13 »
почту часто проверяешь? ;)
Цитата: розетка
Как правильно подключить сварочный трансформатор к первичной сети?

http://electricalschool.info/main/electroshemy/120-kak-pravilno-podkljuchit-svarochnyjj.html

или вот http://www.svarkainfo.ru/rus/lib/wcsecurity/protection1/

Рис. 6.4. Схема подключения сварочного трансформатора к сети напряжением 380 В:
1 — заземляющие болты; 2 — заземляющий провод сети; 3 — ЯРВ; 4 — питающие фазовые провода; 5— сварочный трансформатор; 6 — электродержатель; 7 — свариваемая деталь

Рис. 6.5. Схема подключения однофазного сварочного трансформатора к сети напряжением 220 В:
1 — сварочный трансформатор; 2 — питающий фазовый провод; 3 — ЯРВ; 4 — электродержатель; 5 — свариваемая деталь; 6 — заземляющие болты; 7 — нулевой провод; 8 — заземляющий провод

Коэффициент мощности (cos с)
http://www.mukhin.ru/stroysovet/vo/18.html
« Останнє редагування: 27 Листопад 2009, 22:37:56 від ZoloS9479 »

Offline розетка

• Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 39
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 28 Листопад 2009, 17:22:10 »
ZoloS9479 умничка! спасибо! :thumbsup: Сначала спросила, потом почту посмотрела.
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но ты не знаешь почему. Мы соединяем теорию с практикой - ничего не работает, и никто не знает, почему.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю