Автор Тема: Нужна опора высотой 20 м для ВЛ-10 кВ для перехода через автодорогу  (Прочитано 2054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKIner

• Thank You
  • -Given: 207
  • -Receive: 2
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги, подскажите есть ли опоры выше чем СВ-164 (16,4 м) для ВЛ- 10 кВ?
Ситуация следующая: проектирую переход ВЛ-10,0 кВ через автодорогу. Опоры ставлю за пределами насыпи дороги (СВ-164) при высоте насыпи почти 5 м для ВЛ-10 выдерживаю габарит 7, 0 м (с небольшим запасом в 40 см), но по этим же опорам проложен ВОЛС - для него габарит не менее 2 м ниже нижнего провода ВЛ-10 и не менее 7,0 м от проезжей части, т.е ВЫСОТУ ПРОКЛАДКИ ВЛ-10 кВ НУЖНО УВЕЛИЧИТЬ ЕЩЕ НА 2,5 - 3,0 м!!!!. Как это сделать я не знаю.
Посмотрел типовой альбом для ВЛ-35-220 с центрифугированными стойками  (3.407.1-175.1-01 СБ) длиной 21,5 м, но не знаю как их применить для ВЛ-10 кВ и можно ли повесить на данные опоры  СИП-3 (1х50)для ВЛ-10 кВ (стойки -то предназначены для ВЛ-35 и выше). . Проблема в том, что данные опоры принадлежат РЖД, и ВОЛС тоже. Спрашивал, можно ли ВОЛС проложить рядом в земле или на других опорах, но ответ был отрицательным, только на этих опорах и никак иначе.
Вот что мне делать не знаю. Может, что посоветуете. поделитесь решениями для данного варианта.

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Схема перехода, забыл приложить

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабельная вставка для ПЛ под дорогой. Туда же и ВОЛС

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабельная вставка для ПЛ под дорогой. Туда же и ВОЛС
Такой вариант не возможен для РЖД - они мотивируют это тем что воздушную сеть проще обслуживать. А так как ТУ выдают они, то ничего другого вероятно не предвидиться

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
воздушную сеть проще обслуживать.
Согласен, но, как минимум, неразумно использовать стойки СК-24 (если они пройдут по габаритам) для ВЛ-10кВ.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю