Автор Тема: Сгоревшие шкафы УКРМ. Помогите найти причину.  (Прочитано 10743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
ниже на шильдике указано, что контактор расчитан на 16,7кВАр, но если это для одной ступени, то может и нормально. По идее к шкафу должен прилагаться паспорт

вот документация с моей установки УКРМ. Ток мы и считали (правда без значения синуса угла фи!) для одной ступени 25 кВАр
« Останнє редагування: 16 Січень 2018, 12:03:47 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
25кВар/1,732/0,38=38А
Как-то мне кажется, что тут не хватает SIN угла фи! И значение тока должно уменьшиться... Приведенная вами формула пригодна только для значений полной мощности в кВА. Кто подскажет?
« Останнє редагування: 16 Січень 2018, 11:55:45 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 323
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приведенная вами формула пригодна только для значений полной мощности в кВА.
Поскольку конденсатор - это чисто реактивная нагрузка (условно), то Q≈S, 25кВар≈25кВА

Offline grun

• Thank You
  • -Given: 109
  • -Receive: 89
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
 uksusXIII, для выбора аппаратуры полученый ток необходимо умножить на 1,5
Іном.ап.=1,5 х Іном.конденсатора, взято из выпуска №21 Шнайдер Электрик, Руководство по компенсации реактивной мощности

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
для выбора аппаратуры полученый ток необходимо умножить на 1,5
Іном.ап.=1,5 х Іном.конденсатора, взято из выпуска №21 Шнайдер Электрик, Руководство по компенсации реактивной мощности
Мне вот только интересно... неужели предприятие, которое занимается ТОЛЬКО изготовлением одних УКРМ не знает об этом? :-[
Что-то мне слабо верится...
« Останнє редагування: 16 Січень 2018, 13:35:56 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сбал

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 47
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне вот только интересно... неужели предприятие, которое занимается ТОЛЬКО изготовлением одних УКРМ не знает об этом? :-[
Что-то мне слабо верится...
интересная темка, прочёл, Сугор верно подметил на узкое место, акромя всего прочего расчётного, меня как чего то там смыслящего в РТ смущает монтаж-разводка кондеров, кроме того, судя по всему концы проводов не пропаяны прежде чем сувать в узкое место.
Короче, это в Питере? Сваливай с темы, просто совет, могут обуть так, что мало не покажется. Тебе решать, долдонил тут, а всё без толку.., запомни заповедь: если куда зовут, не верь что от большой заботы, - обуть хотят/могут. Монтажишь? Вот и не прыгай выше.
« Останнє редагування: 16 Січень 2018, 14:47:30 від Сбал »

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Короче, это в Питере? Сваливай с темы, просто совет, могут обуть так, что мало не покажется. Тебе решать, долдонил тут, а всё без толку.., запомни заповедь: если куда зовут, не верь что от большой заботы, - обуть хотят/могут.
В данном конкретном случае, я не волнуюсь. Просто просил помочь очень хороший человек. Не могу ему отказать. А мне еще и самому интересно!!! Не хочу оставаться валенком в УКРМ!  :D
« Останнє редагування: 16 Січень 2018, 14:52:12 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Короче, это в Питере? Сваливай с темы, просто совет, могут обуть так, что мало не покажется. Тебе решать, долдонил тут, а всё без толку.., запомни заповедь: если куда зовут, не верь что от большой заботы, - обуть хотят/могут.
В данном конкретном случае, я не волнуюсь. Просто просил помочь очень хороший человек. Не могу ему отказать.
Не ты ли случаем про обещанный объем работ отписывал?
Нет хороших человеков в перечне профессий, от слова совсем, есть интересы.
По правильному сей шкафчик на экспертизу, ты шо эксперт? Вот уж, щаз матом заговорю, повёлся на морковку-объём. Думай, а то сделают из тебя валенок, мне будет грустно.
У меня всё сказано.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
где отписывал? В этой теме? У меня тут с объемами (слава богу!) недостатка сейчас нет. А заменить два шкафа УКРМ - это пол дня работы.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сбал

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
где отписывал? В этой теме? У меня тут с объемами (слава богу!) недостатка сейчас нет. А заменить два шкафа УКРМ - это пол дня работы.
Ладно, предупредил? Свобода выбора, - священна.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
grun, специально для вас и проект есть!
* грщ л1.pdf
Никогда в жилых домах не проектировал конденсаторы. При косинусе жилья 0,98 какая там генерация?
А 37 кВт на асинхроннике, работающем только при пожаре можно и пристроить конденсаторы в зависимости от косинуса двигателя.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Никогда в жилых домах не проектировал конденсаторы.
Бригадир, мне тоже многое в проекте показалось странным и не всегда логичным, но вопрос был о другом.
задача состит в определении причины этого повреждения.
прошу тех, кто разбирается оценить правильность выбора УКРМ (50 и 40 кВАр)
uksusXIII, правильность выбора здесь не причем, как выше заметил Бригадир, на жилье в принципе не требуют ставить ККУ, а на домах с электроплитами их ставить вообще нет смысла. Но если говорить в общем то неправильный подбор мощности ККУ не может быть причиной возгорания, просто компенсация будет неполной. Как по мне виноват производитель и пока действует гарантия нужно писать рекламацию.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как по мне виноват производитель и пока действует гарантия нужно писать рекламацию.
Гарантия на УКРМ окончилась через год. А вот гарантия на смонтированное оборудование от строителей заканчивается через пару месяцев! Вот и заставляют строителей (мои заказчики) устранить косяк.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю конденсаторы должны быть подключены в треугольник, а ток я бы определял так I=Q/V3 x U
25кВар/1,732/0,38=38А
grun, я как-то слишком быстро поверил вашим формулам! Тут есть ошибка по-моему!
Для трехфазной нагрузки, соединенной в треугольник,  в цепях переменного тока фазный ток Iф=Q/3*Uл = 25кВАр/3 * 0,38 кВ=21,9 А )это расчетный фазный ток для УКРМ 50 кВАР со ступенями по 25 кВАр каждая
Для шкафа УКРМ 40 кВАр и ступенями по 20 кВАР фазный ток Iф=Q/3*Uф = 20кВАр/3 * 0,38 кВ=17,5А).
 Напомню, что для нагрузки соединенной в треугольник Uф=Uл=0,38 кВ.
 Так что пускатели с номинальным током 24А выбраны правильно??? :wall: :wall: :wall:
Остается только понять какой ток протекает через главные контакты пускателя (фазный или линейный?), потому как Iл=√3*Iф
« Останнє редагування: 17 Січень 2018, 19:28:49 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, в том что сгорела УКРМ я не вижу вины монтажников и почему менять оборудование должны они мне не понятно. Единственно, что можно здесь посоветовать убедить заказчика в том, что УКРМ в жилье не ставят, тогда могут остаться крайними проектировщики, которые заложили никому не нужное оборудование

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю