Автор Тема: Труба котельной  (Прочитано 1883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vacilina

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Труба котельной
« : 22 Серпень 2017, 18:41:57 »
Необходимо сделать молниезащиту трубы котельной (высота 32м). При ho=0.85 высота стержневого молниеприемника 39м. Как на такой высоте будет стоять этот стержень. Нужны дополнительные крепления?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Труба котельной
« Reply #1 : 22 Серпень 2017, 20:45:23 »
vacilina, извините, но с чего Вы взяли, что трубу нужно защищать именно таким образом и, что ее вообще нужно защищать? Труба металлическая и сама по себе является молниеприемником. К трубе достаточно прикрепить металлический стержень который будет выше среза трубы на 1-2метра

Offline vacilina

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 22 Серпень 2017, 22:43:10 »
Согласна, только труба кирпичная. В "Инструкции по молниезащите" РД 34-87  было про дымовые трубы, но как сейчас с ДСТУ Б В.2.5-38:2008. Трубами не приходилось заниматься.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 23 Серпень 2017, 21:57:08 »
но как сейчас с ДСТУ Б В.2.5-38:2008

vacilina, по моему ничего не изменилось. Над трубой нет взрывоопасных зон

На сколько я понимаю труба старая, реконструкции она не подвергалась, я так думаю, что если молниезащита пришла в негодность, то ее (молниезащиту) нужно восстановить и привести в соответствие к тем нормам по которым она строилась
« Останнє редагування: 23 Серпень 2017, 22:21:22 від Сугор »

Offline vacilina

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 24 Серпень 2017, 00:20:20 »
Проект реконструкции котельной и проект молниезащиты трубы. И как я могу в проекте сослаться на РД?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 24 Серпень 2017, 10:49:44 »
vacilina, для трубы нужен 3 уровень защиты. Для определения высоты молниприемника можно воспользоваться методом сферы с радиусом 45м или методом защитного угла (25о). Есть еще сетка, можно проложить по периметру среза трубы проволоку и сделать 2 опуска и присоединить к ним стальные "пояса", но, если честно таких решений я нигде не встречал

Offline vacilina

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 24 Серпень 2017, 19:10:50 »
Спасибо

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю