Автор Тема: HELP  (Прочитано 4289 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Kosian

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 6
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
HELP
« : 08 Квітень 2009, 16:29:03 »
Подскажите пожалуйста ПДК каких веществ нужно контролировать в помещениях "зарядной" и "помещении зарядных агрегатов". Большой склад. Зарядка каров.
Кислотные аккумуляторные батареи и зарядные устройства:
- Батарея 48V 6 EPzS 750Ah - 48 Вольт, 750 Ач,
- Зарядное устройство 12ти-часовое D400G 48/90 D-SLT 100 - зарядный ток 48 Вольт, 90 Ампер.

Насчет водорода я вкурсе. А еще?

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: HELP
« Reply #1 : 08 Квітень 2009, 16:49:51 »
Цитата: Kosian
Насчет водорода я вкурсе. А еще?
да пожалуй, больше ничего. В
помещении зарядных агрегатов
вообще ничего не контролируется, если оно как положено отделено от помещения
зарядной
я знаю не все, а только половину

Swet

• Гість
« Reply #2 : 08 Квітень 2009, 19:42:38 »
что такое ПДК? В этх помещениях присутствует кислота, которая является прекурсором, поэтому их оборудуют охранной сигнализацией по полной программе.

Offline Kosian

• Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 09 Квітень 2009, 09:47:03 »
ПДК - это предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны

maxohi

• Гість
« Reply #4 : 01 Липень 2009, 22:02:14 »
парни помагите ! не могу разобратся с сигнализацией esser 8008  не могу понять как запустить дымо удаления ! и почему дачики рабочии а на десплее пишит не исправны !! за рание сп

RomanGPZ

• Гість
« Reply #5 : 09 Грудень 2009, 09:00:17 »
Скажите пожалуйста самые распостранённые причины выдающие сигнал неисправность в БПР. :o

« Reply #6 : 01 Березень 2017, 12:09:10 »
Здравствуйте.
Есть помещение зарядки каров. Категория В. Надо ли устанавливать взрывозащищенное оборудование?

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 02 Березень 2017, 12:19:23 »
Есть помещение зарядки каров. Категория В.

Уточнимте у технологов. В верхней части помещения может быть взрывоопасная зона.
Ссылка на один документ есть здесь: http://eom.com.ua/index.php/topic,8098.msg73179.html#msg73179
И здесь:
НПАОП 40.1-1.32-01
4.5.9. Помещения производств, связанных с газообразным водородом, в которых технологический процесс с учетом действий естественной вытяжной вентиляции исключает возможность появления расчетного по¬вышенного давления воспламенения, превышающего значения отраслевых норм как при нормальной работе, так и в аварийных ситуациях или при производственных неполадках, имеют взрывоопасную зону класса 2 только в верхней части помещения от отметки 0,75 общей его высоты от уровня пола, но не выше крановых путей, если такие есть (например, помещения электролиза воды, зарядные станции тяговых и стартерных аккумуляторных батарей).

Поскольку извещатели стоят в верхней зоне, то взрывозащита может потребоваться. Все зависит от типа аккумуляторов каров и что выделяется при зарядке и в каком количестве.

« Reply #8 : 02 Березень 2017, 17:12:06 »
Спасибо.
Технологи говорят, кат.В, П-ІІа. Если бы сказали зона кл. 2, вопросов бы не было. Сталкивался раньше с зарядными только кат.А. :)

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 02 Березень 2017, 17:42:21 »
Спасибо.
Технологи говорят, кат.В, П-ІІа.
Не мешало бы уточнить, почему в верхней зоне тоже В. Эксперту это объяснять будете Вы, поэтому лучше понимать.
Я сталкивалась и разными вариантами зарядных.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 02 Березень 2017, 17:46:03 »
возможно зарядка происходит в специальных зарядных шкафах с вытяжкой, поэтому в помещении категория кат.В, П-ІІа

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 02 Березень 2017, 17:50:03 »
возможно зарядка происходит в специальных зарядных шкафах с вытяжкой
Не вариант, поскольку вытяжка может сломаться. К слову, все такие помещения оборудуются вытяжками.
Помниться, у нас проходила категория В, поскольку аккумуляторы были какого-то типа, при зарядке которых газообразный водород не выделялся или выделялся недостаточно для А. Точнее не помню.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю