Автор Тема: Радиофикация. Количество абонентов  (Прочитано 11515 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СОЕР

• Гість
Коллеги подскажите плиз какое количество абонентов можно подключить к трансформатору абонентскому радиовещательному ТАМУ.
У меня здание гостиницы на 10 этажей. Я примерно подсчитал, что у меня будет около 50 абонентов. Абоненты – радиоприемники.
Поковырялся в интернете нашел трансформатор ТАМУ-25С и ТАМУ-25Т. В чем отличия.
Выскажите пожалуйста ваши комментарии. Заранее благодарен!!!!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СОЕР, для расчета достаточно взять мощность одного абонентского громкоговорителя (не радиоприемника - он работает с эфира) 0,15 Вт.
Трансформаторы ТАМУ-25Т и ТАМУ-25С отличаются креплением, цифра 25 - мощность трансформатора в Вт. В Вашем случае наверняка применяется радиотрубостойка, поэтому применяйте ТАМУ-ХХТ (для крепления на трубостойке).

СОЕР

• Гість
Виктор, особо Вам благодарен. :)
Подскажите еще пожалуйста вот такую вещ. Если общая мощность абонентов будет больше мощности абонентского трансформатора скажем ТАМУ-25Т или ТГА-25 (эти марки трансформаторов я нашел в типовых проектах) что по вашему мнению мне стоит делать?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
СОЕР, осмелюсь предположить, что он (трансформатор) в данном случае будет у вас не 1.

СОЕР

• Гість
В каком конкретно случае?

Offline Виктор

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
СОЕР, hi_tech прав.
Ставите два (три и т.д.) трансформатора (входы трансформаторов включать параллельно) и к каждому выходу каждого трансформатора подключаете группу абонентов.
Однако сомневаюсь, что у Вас будет такой случай - чтобы на одном стояке было порядка 150 абонентов.

Corporal

• Гість
Трансформатор ТАМУ-25Т- устанавливается на трубостойке (радиостойке). Трнасформатор ТАМУ-25С устанавливается  в слаботочном шкафу на стене. Если у вас гостиница, то трехпрограммная сеть. Подберите по интернету  радиоприемник трехпрограммный небольшой потребляемой мощности. Если мощнсть потребляемая одним приемником 1Вт, то к одному трансформатору вы должны подключить 25 приемников. На одной радистойке можно подключить 2 трансформатора , подбирайте приемники наименьшей потреляемй мощности.  Ставьте н радистойки на кровле

Мимоход

• Гість
Всем доброго времени суток. Оговорюсь сразу - не радиолюбитель ниразу :) Просто нужен дельный совет. У меня на работе стоит  ТАМУ 25 с, (год выпуска 1985 )  .. И круглосуточно поёт. Попытки как то заизолировать его ни у кого из коллег не увенчались успехом. Очень мешает в общем :) Я бы рад поставить на него выключатель ( что бы хотя бы по ночам его выключать ) , но у него почему то две пары провода питания. (или я ошибаюсь) Сфотографировать этот девайс не могу - предприятие режимное. Низя.
Вопрос который провод являться питанием ? И можно ли поставить на него выключатель. Заранее спасибо.

Offline Виктор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я бы рад поставить на него выключатель ( что бы хотя бы по ночам его выключать )
Охранником работаете? Спать мешает? :)
но у него почему то две пары провода питания.
Другого и быть не может.
Есть такой метод - не научного тыка:
отключаете поочередно по одному проводу и когда он перестанет петь - в этот провод и ставите выключатель.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!
Как минимум два провода будут находиться под высоким напряжением, опсаным для жизни! =-0
А вот можно или нельзя ставить выключатель зависит от того, для чего он (ТАМУ) стоит и чем его отключение чревато.

Мимоход

• Гість
Охранником работаете? Спать мешает?
Охранником работаете? Спать мешает?
Ага мешает :) Нет не охранником.
А вот можно или нельзя ставить выключатель зависит от того, для чего он (ТАМУ) стоит и чем его отключение чревато.
Есть такие опасения.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю