Автор Тема: Подпайка провода на гильзу, стоит ли?  (Прочитано 2371 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline tretyakovmax

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу такой ситуации, можно ли так делать или нет?
Вообщем есть готовая проводка в помещении, провода соеденены обжимными гильзами. Хочу в одной коробке подключить к линии еще один провод, но нет особого желания обрезать провод и пережимать гильзы. Решил просто снять термоусадку с гильз, залудить их, напаять сверху провод (накрутив в несколько витков) и заизолировать термоусадкой снова.
Насколько это безопастно и правильно? Нет ли каких-то "подводных камней" в таком способе подключения (вроде окисления жил внутри гильзы и т.п.)?
Спасибо

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
tretyakovmax, на сколько я знаю, пайка не запрещена, но лично мне такое решение не нравится. Есть сомнения по поводу надежности и качества соединения. Если есть коробка, то не проще будет сделать в ней соединение под винт?

Offline Firetuf

• Thank You
  • -Given: 133
  • -Receive: 134
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сугор, да, пайка таки прямо не запрещена, но и не рекомендована с припиской - избегать, разве что в ремонтных целях, и извините меня, кто из простых людей будет паять тугоплавким припоем? А?
Проблема пайки в электросетях уже обозначалась - это в первую очередь КЗ, а не контакт.
tretyakovmax, я бы рекомендовал, ну если уж так все уперлось, монолитной жилой хорошо внатяг прикрутиться к гильзе и пропаяться припоем с наименьшим индексом, типа от 40 и ниже.
_All__Cables__Are__Not__The__Same!_
Все кабели не одинаковые по качеству!

Offline tretyakovmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за советы. Буду все таки подпаиватся.
Коробка небольшая, мало места, большое винтовое соединение (в которое влезла бы гильза-десятка) не разместить, а другое - так опять же нужно провод из гильз вывести.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
гильза-десятка
tretyakovmax, это сечение или диаметр? Если коробка маленькая, то сомневаюсь что получится качественно прогреть, в итоге получите "холодную" пайку, т.е. будет большое сопротивление контакта, что приведет к нагреву.

Offline tretyakovmax

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
гильза-десятка
tretyakovmax, это сечение или диаметр? Если коробка маленькая, то сомневаюсь что получится качественно прогреть, в итоге получите "холодную" пайку, т.е. будет большое сопротивление контакта, что приведет к нагреву.

Диаметр 8 мм, что означает 10 я не знаю, так оно называлось у продавца :)
Прогреть думаю получится, т.к. кроме паяльника планирую использовать нагрев газом. Вообщем, я уже пробовал на такой же обжатой гильзе - и пролудить и пропаять получилось нормально.
Витка 3 хватит или лучше подмотаться основательно?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю