Автор Тема: Пожар в Киеве  (Прочитано 50458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline t-100

• Thank You
  • -Given: 188
  • -Receive: 63
  • Country: ua
  • Вперёд! Ни шагу назад!!!
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Пожар в Киеве
« Reply #90 : 03 Грудень 2020, 12:04:20 »
t-100, перечитайте тему с самого начала. Ваша проблема в том что Вы отвлекаетесь на какие-то ничего незначащие мелочи, уходите в дебри и забываете с чего началось обсуждение. Напомню, началось с того, что принимаемые международные нормы в некоторой степени имеют рекомендательный характер и заточены под то чтобы в процессе принятия некоторых решений принимали участие страховые компании, которые определенным способом заинтересованы в том чтобы не было пожаров. Вы с подобной точкой зрения считаете что подобное положение вещей недопустимо и, насколько я понял, предлагаете оставить все как есть: рекомендации международных норм сделать обязательными, а контроль за соблюдением оставить за экспертизой
Это вам стоит почитать обязательства Украины в рамках Евроинтеграции!
А те как вы выражаетесь
ничего незначащие мелочи
и делают возможным то, про что вы постоянно трубите  решалово, взятки, и тому подобное!
и это точно вряд-ли способствует обеспечению пожарной безопасности!
да прямое
Можете пояснить доступно и без личных фантазий - только фактами?
Почему?
Постарался объяснить в постах 53, 58, 64, 71, 78, 88.
А экспертиза все это может?
Нет не может. Есть несколько видов экспертиз например судебная и экспертиза проектов. Вторая малопригодна для этих целей. А первая тоже достаточна узкая поскольку тоже имеет ограниченную сферу применения и инструментарий. К тому же в самом названии кроектся ответ направленности её деятельности - будет суд, тогда давайте!
Ну давайте не будем путать Стандарты и Строительные нормы.
Я это предлагаю уже давно! Но и то и то является нормами. Стандарты в этом плане выигрывают, потому что если сфера применения конкретного стандарта не ограничена сферой строительства, его можно применять и для "эксплуатации" (условное название).
Инспектирование в сфере пожарной безопасности!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)
Экспертная оценка проектов систем противопожарной защиты!
Обучение по вопросам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)!
ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #91 : 03 Грудень 2020, 13:08:32 »
Это вам стоит почитать обязательства Украины в рамках Евроинтеграции!
где? дайте ссылку
и делают возможным то, про что вы постоянно трубите  решалово, взятки, и тому подобное!
По моемы это Вы путаете что мелочи, а что не очень
в конце 90х кто-то решил перейти на европейские нормы на болтах и гайках, тем более, что уменьшение размера под ключ к примеру 16 вместо 17 привело бы к значительному снижению расхода стали при изготовлении метизов, и вот заводы начали выпускать метизы по эвропейским стандартам, но болты и гайки это "расходный" материал, а ключи - нет и вот на завод (и наверное не один) пришли новые болты и гайки, а закручивать их не чем... А у завода есть план...
Видите ли международные нормы "заточены" под взаимодействие со страховыми, поэтому нельзя принимать только нормы и пытаться впихнуть в существующую систему, потому что они адаптированы для работы в другой.
Можно приводить кучу примеров "работы" систем элементы которых разработаны при использовании различных систем измерения. К примеру в США упал самолет в который залили керосина меньше, НАСА потеряло спутник в лунной программе из-за того, что англичане свою часть проекта считали в своих единицах, а американцы уже перешли в метрическую систему
Вы же предлагаете поставить на запорожец двигатель от майбаха, он конечно хороший, просто отличный, и вообще по любому лучше чем то что стоит на запорожце, и наверное технически подобная задача вполне выполнима... Но как это все будет вместе работать?
Поэтому если кто-то хочет перенять что-то хорошее у соседей, то нужно это делать системно и комплексно.
Я понимаю, что Вы боитесь потерять работу, но не нужно расстраиваться, в ближайшее время никто ничего не будет переделывать ибо нормы приняли, план по обязательствам выполнили, а как это работает и работает ли вообще, да кому какое дело, в крайнем случае найдут стрелочника. Ну а если страховщиков включат в систему, то Вам тоже расстраиваться, наверное не стоит, возможно Вас даже пригласят на работу, впрочем есть некоторые опасения сколько просуществует страховая в которой работает специалист который так интересно трактует нормы
« Останнє редагування: 03 Грудень 2020, 14:34:49 від Сугор »

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 09 Грудень 2020, 11:17:50 »
где? дайте ссылку
вы легко можете и сами найти столь редкий документ - називається Угода про асоціацію...
Только к сожалению вы там вряд-ли что-то сможете понять...пока вам в соответствующих общественных организациях не разъяснят.
По моемы это Вы путаете что мелочи, а что не очень
оставайтесь при своих иллюзиях, а по сути иллюзии являются галлюцинациями - не волнуйтесь это нормально.
в конце 90х кто-то решил перейти на европейские нормы на болтах и гайках, тем более, что уменьшение размера под ключ к примеру 16 вместо 17 привело бы к значительному снижению расхода стали при изготовлении метизов, и вот заводы начали выпускать метизы по эвропейским стандартам, но болты и гайки это "расходный" материал, а ключи - нет и вот на завод (и наверное не один) пришли новые болты и гайки, а закручивать их не чем... А у завода есть план...
Полностью согласен - это же одно и тоже: пожарная безопасность и болты, а тем более с гайками! Гаечные ключи и страхование - практически одно и тоже!
Видите ли международные нормы "заточены" под взаимодействие со страховыми,
Можете уточнить какие именно? Привести ну хоть один реальный пример? Или это вам заинтересованные стороны навешали?
поэтому нельзя принимать только нормы и пытаться впихнуть в существующую систему, потому что они адаптированы для работы в другой.
Ну почему же сразу нормы? Может начнут с Законов или нормативно-правовых актов, если вы понимаете разницу.
Можно приводить кучу примеров "работы" систем элементы которых разработаны при использовании различных систем измерения. К примеру в США упал самолет в который залили керосина меньше, НАСА потеряло спутник в лунной программе из-за того, что англичане свою часть проекта считали в своих единицах, а американцы уже перешли в метрическую систему
При чём здесь разные системы измерения? К вашему сведению есть система межгосударственных эталонов и национальных эталонов, а процедура калибровки решает все задачи по обеспечению прослеживаемости средств измерения к эталонам высшего уровня! Там есть ещё фишка под названием "неопределённость измерений", но вам это будет прямо недоступно к пониманию.
Вы же предлагаете поставить на запорожец двигатель от майбаха, он конечно хороший, просто отличный, и вообще по любому лучше чем то что стоит на запорожце, и наверное технически подобная задача вполне выполнима... Но как это все будет вместе работать?
Укажите конкретный пост в котором по вашему мнению я это предлагал!?
Поэтому если кто-то хочет перенять что-то хорошее у соседей, то нужно это делать системно и комплексно.
Я и это отрицал на ваш взгляд? В каком посте?
Я понимаю, что Вы боитесь потерять работу,
Это видимо опять ваши галлюцинации? и не стоит расстраиваться - это научный и медицинский термин!
но не нужно расстраиваться, в ближайшее время никто ничего не будет переделывать
Это чьё утверджение (?) или догадка?
ибо нормы приняли,
Какие? И когда?
план по обязательствам выполнили,
По каким обязательствам? Чьим обязательствам? Перед кем были обязательства?
а как это работает и работает ли вообще, да кому какое дело, в крайнем случае найдут стрелочника.
А вот это действительно плохо? А что вы сделали чтобы было по другому? Какую работу провели? Сколько судов выиграли? Может участвовали в каких-то круглых столах или рабочих группах? Какой результат? Ну может хоть жалобу кому-то написали? Какая реакция была? А результат?
Если бы каждый "правдорубец" хоть одно действие предпринял, то может в течении 2-3 лет большая часть бы удалось изменить и привести в системный порядок! А так только трёп на кухнях да на форумах!
Ну а если страховщиков включат в систему, то Вам тоже расстраиваться, наверное не стоит, возможно Вас даже пригласят на работу, впрочем есть некоторые опасения сколько просуществует страховая в которой работает специалист который так интересно трактует нормы
:D
А что в вашем понимании "работа" и "работать"? Если вы подразумеваете что некая страховая компания предложит заключить договор, то я я ещё подумаю над его условиями! И в случае позитивного моего решения, договор непременно будет в моей редакции! Да, это моя работа обеспечивать работой работников моей компании - таких как вы.
И можете перестать завидовать моей свободе "трактовать" и принимать решения - до этого надо допрыгнуть! Вылазьте из подполья! А начать можете с простого - с написания предложений к разрабатываемым нормам или изменениям в них, если достаточно квалификации и образования!
Удачи!
Экспертиза и экспертная оценка проектов на строительство! (в т.ч. комплексная экспертиза)

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 09 Грудень 2020, 11:35:06 »
t-100, а почему Вы так болезненно на все реагируете?
Да, это моя работа обеспечивать работой работников моей компании - таких как вы.
аааа тогда понятно, Вы Руководитель (с большой буквы Р), впрочем, я догадывался, а если Вы еще и бывший военный, то тогда вообще все становится на свои места. На своем жизненном пути я очень редко встречал хороших руководителей-специалистов, впрочем, руководитель и не обязан быть классным специалистом, он должен быть, в первую очередь, хорошим организатором, а если он еще специалист в чем-то, то это - приятный бонус. Поэтому, прошу Вас (умоляю) не лезьте туда в чем не разбираетесь, не позорьтесь, а то, что о Вас подумают Ваши же подчиненные...

Offline t-100

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 09 Грудень 2020, 21:12:30 »
аааа тогда понятно, Вы Руководитель (с большой буквы Р)
завидуйте молча!
впрочем, я догадывался,
Спасибо за признания!
а если Вы еще и бывший военный, то тогда вообще все становится на свои места.
Опять галлюцинации!
На своем жизненном пути я очень редко встречал хороших руководителей-специалистов,
Это ваши трудности - жалеть вас не буду! вы заслуживаете тех руководителей, которых встречали!
Кстати у плохого работника, всегда руководители плохие! Ну долже быть кто-то виноват..ну не работник же плохой! Правда?
руководитель и не обязан быть классным специалистом, он должен быть, в первую очередь, хорошим организатором, а если он еще специалист в чем-то, то это - приятный бонус.
Кто и кому обязан? Должен опять же?
И на каком основании вы решили, что с вашим жалким мировосприятием и скудностью мысли можете оценивать кого-то и давать оценки как специалистам? К вашему сведению у специалистов обычно есть как минимум диплом в котором это указано -специалист! И им ваши оценки и рассуждения просто безразличны!
Вот вы думаете, что меня обидели? А на самом деле мне до ваших суждений нет дела, а другие специалисты как воспримут - большой вопрос...
Кстати, а вы дипломы имеете?
Поэтому, прошу Вас (умоляю) не лезьте туда в чем не разбираетесь,
Ну вы-то лучше разбираетесь безусловно! А вот почему отличить ПУЭ от НПАОП 40.0-1.32-01 до сих пор не смогли?
не позорьтесь,
Ещё раз спрошу: а кто позорится? Не тот ли кто ПУЭ от НПАОП 40.0-1.32-01 не отличает?
а то, что о Вас подумают Ваши же подчиненные...
Разрешаю вам им это даже сообщить, или даже научить думать...
А по сути темы что напишите?  ;-)

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #95 : 23 Травень 2022, 09:54:50 »
Свежак. И дом достаточно новый.
https://kiev.informator.ua/2022/05/22/v-kieve-gorela-mnogoetazhka/
В Киеве произошел пожар в многоэтажном доме. Столичные пожарные ликвидировали возгорание в кабельной шахте жилого дома.
21 мая в 14:00 на 101 поступило сообщение о пожаре на ул. Антоновича, 122 в Голосеевском районе столицы.

Как оказалось, горела кабельная электрощитовая шахта с 3-го по 10-й этаж 14-этажного жилого дома. Пожар наблюдался сильным задымлением.

В 15:32 возгорание было локализовано, а в 15:45 – ликвидировано.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю