Автор Тема: Согласование проекта внешнего електроснабжения  (Прочитано 4675 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пусть тогда эти вопросы решает заказчик

dima235

• Гість
Цитата: Yurik
Пусть тогда эти вопросы решает заказчик
Мы делаем работу "под ключ" и вопросы решаем все тоже!
я могу решить его но это будет стоить денег-так не хочу!
Но первый раз встречаюсь с тем что проект надо согласовывать в селишной раде!

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так может я чего-то не догоняю:
Цитата: dima235
В общем я проекты согласовывал с РЕМ,Обленерго,ЕТЦ (експертиза) и владельцем територии по которой проходит линия.
Есть прециндент в одном селе очень умный селишный голова, говорит что без его согласования РЕМ не согласует!
Так согласование есть или нету? И вообще кто-такой РЕМ?
Место расположения согласованно с районой радой
Если есть согласование с выше стоящим органом управления, то можно обращаться в суд. Просто намекни голове, что есть все согласования и проект табанится, и что ты собираешься обратится в соответствующим органам. Я думаю и согласования после этого не потребуется

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
В селе бунтую люди
Кто давал разрешение на установку вышки? Ведь Вы тоже не можете строить/проектировать без исходящих документов.
А вообще напоминают историю: как устанавливали вышку сотовой связи в селе, люди начали говорить что у них болеть голова начала, живоные болеют.
Приехал какой то человеконачалник вышек и говорит "А что же будет когда вышку включат" .

dima235

• Гість
Цитата: andery
Кто давал разрешение на установку вышки?
разрешение давала Районая власть т.к. строение принадлежит им но находится в селе!

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выписка из Закона Украины "Об архитектурной деятельности"
"Статья 7. Разработка, согласование и утверждение проекта
(Название статьи 7 в редакции Закона № 58-V от 01.08.2006)
Проект объекта архитектуры разрабатывается под руководством или с обязательным участи-ем архитектора, который имеет соответствующий квалификационный сертификат.
Проект объекта архитектуры должен быть заверен подписью и личной печатью архитектора, который имеет квалификационный сертификат.
Проектная документация на строительство объектов, разработанная согласно предоставлен-ным градостроительным условиям и ограничениям, не подлежит согласованию с соответствую-щими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и органами охраны культурного наследия, природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами.
(Статью 7 дополнено частью согласно Закону № 509-VI от 16.09.2008)
Проектная документация на строительство объектов согласовывается с предприятиями, уч-реждениями и организациями, которые выдали технические условия относительно инженерного обеспечения объектов архитектуры, лишь в случае невозможности выполнения этих условий при проектировании объекта.
(Статью 7 дополнено частью согласно Закону № 509-VI от 16.09.2008)
Перед утверждением проектов в случаях, определенных Кабинетом Министров Украины, проводится их экспертиза или соответственно комплексная экспертиза.
К проведению экспертизы архитектурного решения проекта объекта архитектуры обязательно привлекается архитектор, который имеет соответствующий квалификационный сертификат.
Утверждение проекта заказчиком может быть осуществлено при наличии согласования архи-тектурно-планировочной части проекта местным органом градостроительства и архитектуры и положительного заключения государственной экспертизы. "
Плюс глава 9 ДБН А.2.2-3-2004 "Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства".

В дополнение местная администрация утверждает перечень организаций (на уровне, когда они имеют в своем подчинении эти организации), с которыми требуется согласовывать определенные виды работ.

dima235

• Гість
Цитата: Виктор
Выписка из Закона Украины "Об архитектурной деятельности"
Спасибо Виктор с этим уже можно давить на них!

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
ГОЛОВА СЕЛИЩНОЇ РАДИ:
"ПОГОДЖЕНО ПРОХОДЖЕННЯ ПЛ..., ПО ТЕРИТОРІЇ "КИЇВСЬКОЇ" СЕЛИЩНОЇ РАДИ" + МОКРА ПЕЧАТКА!!! 8)
ТАК ЯК В КОЖНОГО ГОЛОВИ Є - "ПЕРСПЕКТИВНИЙ ПЛАН РОЗВИТКУ... села, селища, тощо".
МОЖЛИВО НА МІСЦІ ПЛ... В МАЙБУТНЬОМУ ПРОЕКТІ ГОЛОВИ,
ВЖЕ Є ЯКІСЬ РІШЕННЯ І Т.Д. :D
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

dima235

• Гість
Цитата: G@S
ГОЛОВА СЕЛИЩНОЇ РАДИ:
"ПОГОДЖЕНО ПРОХОДЖЕННЯ ПЛ..., ПО ТЕРИТОРІЇ "КИЇВСЬКОЇ" СЕЛИЩНОЇ РАДИ" + МОКРА ПЕЧАТКА!!!
ТАК ЯК В КОЖНОГО ГОЛОВИ Є - "ПЕРСПЕКТИВНИЙ ПЛАН РОЗВИТКУ... села, селища, тощо".
МОЖЛИВО НА МІСЦІ ПЛ... В МАЙБУТНЬОМУ ПРОЕКТІ ГОЛОВИ,
ВЖЕ Є ЯКІСЬ РІШЕННЯ І Т.Д.

це якимось документами підтвержуєтся чі ні???
Я перший раз стикаюсь з тим що треба проект погоджувати с сільським головою!А в цій ситуації в нас навідь в ТУ забито "погодити проект з землевласником"
Все обекти які я будував раніше достатньо було погодити проект в Обленерго та зробити експертизу!

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: *Андрей*
У меня траса кабельной линии пересекает только КЛ 10 кВ существующую и канализацию
А ви в цьому впевнені на усі 100 % ? Необхідно все таки
погодити з усіма зацікавленими організаціями, власниками підземних комунікацій та землекористувачами
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос: с кем мне нужно или не нужно еще согласовывать
Відповідь: 
Цитата: Yurik
Пусть эти вопросы решает заказчик

ДБН А.2.2-3-2004
Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва
9.16  Подання проектної документації....на погодження, експертизу та затвердження є обов'язком замовника...

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: sashkomtm
ДБН А.2.2-3-2004
Склад, порядок розроблення, погодження та затвердження проектної документації для будівництва
9.16  Подання проектної документації....на погодження, експертизу та затвердження є обов'язком замовника..
Cпасибо, но я в курсе. Не все так просто.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если я не ошибаюсь, то вы должны согласовать прохождение трассы КЛ с владельцами земельных участков, по которым она проходит (если такое имеет место быть)
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну я тоже бегаю по согласованием, правда за это берутся отдельные деньги.
По существу вопроса. Кроме КЛ и канализации могут быть кабели спец структур, которые не всегда показываются на выкопировках, могут быть кабели укртелекома. К тому же надо согласовывать с владельцами земли (если они в частной собственности), с ГАИ (если пересекаете дорогу), может быть газовые трубопроводы.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю