Автор Тема: Согласование проекта внешнего електроснабжения  (Прочитано 4669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dima235

• Гість
Доброго всем дня!
Очень интерисует полный список тех с кем согласовывается проект на внешнее снабжение объекта по 0,4 кВ.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards

dima235

• Гість
Спасибо это я уже читал, меня интерисует конкретика, а имеено список организаций с кем надо согласовывать!
Есть прециндент в одном селе очень умный селишный голова, говорит что без его согласования РЕМ не согласует!
Начальник РЕМ-а депутат этого же селишного совета, так что круг замкнутый.
Вопрос: правовая законность этого требования?
В общем я проекты согласовывал с РЕМ,Обленерго,ЕТЦ (експертиза) и владельцем територии по которой проходит линия.
Он бьет на то что село это его територия и поэтому согласовыват надо с ним.
Как его поставить на место???

Offline G@S

• Thank You
  • -Given: 269
  • -Receive: 7
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
Цитата: dima235
Он бьет на то что село это его територия и поэтому согласовыват надо с ним.
Как его поставить на место???
Ты для кого делаеш проект?
Не стоит убегать от снайпера - умреш уставшим!

dima235

• Гість
Цитата: G@S
Ты для кого делаеш проект?
проект делается для вышки мобильной связи которая находится в центре поселка городского типа.

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
У меня тоже была похожая ситуация!
Я попросил представителя заказчика чтобы он посодействовал...$ 8) и все получилось :thumbsup:
Другого выхода не будет!!!
Не помажеш не поедеш :thumbsup:
Удачи!!!

dima235

• Гість
У меня тоже была похожая ситуация!
дело в том что там народ бунтует против вышки, а начальник РЕМ депутат селишного совета.круговая порука...
Меня интерисует законность такого требования согласования с сельской радой??? >:(

Offline G@S

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Форекс как бизнес
    • Awards
С ними надо!!!
Все зависит от количества...$
И все будет в порядке 8)

dima235

• Гість
С ними надо!!!
А где написано что с сельской радой надо согласовывать проект?
Никаких архитектурных переделок и мега-линий там не проектируется, 150 м СИП-а по существующим столбам.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все зависит от количества...$
Это порочная практика и надо стараться без неё. Как по мне так лучше помучится и согласовать на законных основаниях. Вплоть до обращения в вышестоящии инстанции

dima235

• Гість
Цитата: Yurik
Это порочная практика и надо стараться без неё. Как по мне так лучше помучится и согласовать на законных основаниях. Вплоть до обращения в вышестоящии инстанции
Ну вот помогите обосновать на законных обстоятельствах что не нужно согласования у сельской власти проекта!

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спросите у "головы" на основании чего ты должен с ним согласовывать? Даже если говорит, что надо согласовывать, запишь на прием и прийди согласовывать. Тогда он тебе конкретно скажит в чем заключается согласование. А можно вообще заказным письмом с увидомлением. И по закону он должен ответь на твое письмо.

dima235

• Гість
Спросите у "головы" на основании чего ты должен с ним согласовывать? Даже если говорит, что надо согласовывать, запишь на прием и прийди согласовывать. Тогда он тебе конкретно скажит в чем заключается согласование. А можно вообще заказным письмом с увидомлением. И по закону он должен ответь на твое письмо.
проблемма в том что там люди бунтуют против объекта и РЕМ сказал что пока сельшная рада не согласует проект никаких работ не будет. Причина ихнего хотения-объект находится на землях которые принадлежат селу, а значит надо согласовать с собствеником-сельской радой!

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тогда стоп:
1. Землю под это дело выделили?
2. Есть ли согласованный генплан и строительный проект?
3. Рада не может согласовывать проект по электрике, это надо искать закон что входит в компетенцию рад.
И вообще данный вопрос переходит не в область проектировщика, а в область заказчика. Кстати, что сам заказчик говорит по данному поводу?

dima235

• Гість
1. Землю под это дело выделили?
Землю не выделяли потому что объект на крыше здания. Здание принадлежит районой власти.
2. Есть ли согласованный генплан и строительный проект?
Место расположения согласованно с районой радой
3. Рада не может согласовывать проект по электрике, это надо искать закон что входит в компетенцию рад.
В селе бунтую люди и РЕМ не хочет делать пока сельская рада не согласует, а т.к. объект на крыше дома что принадлежит районой власти никто с селом согласовывать не будет!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю