Автор Тема: ВЛ-6 кВ над гаражами  (Прочитано 2501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline magma

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
ВЛ-6 кВ над гаражами
« : 06 Червень 2016, 13:25:21 »
Добрый всем день. Возникла необходимость запитать "колхозницу" гаражного кооператива от ВЛ-6 кВ. Заказчик получил ТУ. Но проблема в том.что если воздухом,то надо переходить через ряд гаражей. Т.к. помещение не производственное и пожароопасное,то вроде нельзя. Но категоричных документов по этому поводу не нашёл. Возможен ли вариант защищённым проводом? Кабельная линия получается больше 200 м. А воздухом один пролёт. Подскажите пожалуйста вариант.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1623
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: ВЛ-6 кВ над гаражами
« Reply #1 : 06 Червень 2016, 14:03:43 »
Я думаю, что если нельзя проходить над сооружениями с пожароопасными зонами ВЛ и ВЛИ до 1 кВ, согласно п.2.4.52, то для ВЛ-10кВ тем более нельзя и вступает в силу ПУЭ п.2.5.240. "Сближение ВЛ со зданиями, сооружениями и наружными технологическими установками, связанными …со взрыво- и пожароопасными зонами, следует выполнять в соответствии с нормами, утвержденными в установленном порядке.
Если нормы сближения не предусмотрены нормативными документами, то расстояния от оси трассы ВЛ до указанных зданий, сооружений, наружных установок и зон должны составлять не менее полуторной высоты опоры".
Не знаю вашего ситуационного плана, может можно рассмотреть вариант с кабельной вставкой?
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline magma

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 06 Червень 2016, 14:08:54 »
Вариант кабельной вставки или кабельной линии возможен,но он получается длиной 200 м. А это по нынешним ценам, в разы дороже пролета воздушкой. Спасибо за ответ. Будем думать.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Country: ua
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 06 Червень 2016, 14:21:36 »
Ну для ВЛ-110 кВ (сущ) проходящей над парковкой (проект) предусматривали некую "решетку" на стойках которая покрывала паркоместа. Даже построили. Я так понимаю, что она заземлена в 1001 месте.
Есличе - это возле Новуса на м. Черниговская в Киеве.
Вот тут, если присмотреться, то что-то можно разглядеть.
https://yandex.ua/maps/143/kyiv/?ll=30.631065%2C50.459052&spn=0.322723%2C0.174705&z=19&l=map%2Csat%2Cskl
К сожалению, ни на гугл-, ни на яндекс- панорамах ее еще нет :(
Если вы из Киева, то можно подъехать глянуть. И еще раз акцентирую внимание, что это 110 кВ.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю