Автор Тема: кабели Sirocco  (Прочитано 3268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Енот

• Гість
кабели Sirocco
« : 11 Лютий 2009, 14:19:09 »
Доброго времени суток, коллеги! Есть вопрос. Скажите, кто-нибудь проектировал Оптику с помощью новой технологии Sirocco? Поясняю на случай, если таким способом пользуется не только эта фирма. Смысл в следующем: сначала в траншею укладываются полые трубочные кабели, а затем в них задувается ОК. Я в некоторой растерянности, не знаю, стоит ли применять этот способ? ПОМОГИТЕ! Sad

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: кабели Sirocco
« Reply #1 : 11 Лютий 2009, 21:02:15 »
Енот, а что по этому поводу говорится в ТУ оператора связи?
Или Вы делаете корпоративную сеть?

Енот

• Гість
« Reply #2 : 12 Лютий 2009, 08:21:39 »
К сожалению, это решение предоставили выбрать мне :(. А я, честно признаться, с такими вещами никогда не сталкивался. Правда, заказчик привез диск именно с этой технологией... В общем, не знаю что делать. Разводка по коттеджному поселку от проектируемой УПАТС. К ТфОП подключаемся 4-х жильным кабелем, до УПАТС и далее - разводка по поселку. Будет ли выгодно использовать задуваемую оптику? ???

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 12 Лютий 2009, 13:24:40 »
Енот, если чисто телефония, то экономически невыгодно (особенно для абонентов).
Если предполагается доступ в Интернет и кабельное телевидение, имеет смысл. Но для этих целей нужен провайдер Интернета и оператор кабельного телевидения. Если поселок относительно небольшой (а это, скорее всего, так), провайдеру и оператору невыгодно будет устанавливать сервер и базовую станцию ТВ.
Можете еще посмотреть здесь (хотя, я думаю, вы уже здесь побывали):
http://www.teralink.ru/ 

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю