Голосування

Изменения в ДСТУ Б Д.1.1-7:2013

Исключение упоминания в ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 ведомственных сборников цен 1990г
2 (15.4%)
Пересмотр коэффициента с дальнейшим его перерасчетом каждый квартал
11 (84.6%)

Всього голосів: 13

Голосування закінчилося: 28 Листопад 2015, 13:51:57

Автор Тема: Петиция президенту об отмене упоминания в ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 ведомственных сборников цен  (Прочитано 7391 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА,
В ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 есть п. 5, есть додаток К по ним и можно сложить цену проектных работ. Распределение по разделам согласно "трудозарат"(в Киевпроекте есть (была) "простынка" с процентным распределением по разделам (специальностям) НО то была большая контора и могла позволить своими экономистам выполнить данную работу. Монтаж оценивается, следовательно можно оценить стоимость проектных работ.
viknik,
Не скромный вопрос, сколько у Вас получает инженер-проектировщик І категории и ведущий специалист (примерно)? Если находите людей готовых работать за 3-4К (не думая делать проекты "на сторону") и все "прекрасно", я рад за Ваше руководство.
« Останнє редагування: 18 Листопад 2015, 16:52:00 від Fogoso »

Offline viknik

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 29
  • Country: ua
  • ведущий инженер
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, отменять неправильно имхо...отредактировать под современные цены и условия -это будет вернее как по мне..В монтажных никогда не работала..поетому не с чем сравнить ..
« Останнє редагування: 19 Листопад 2015, 10:43:25 від viknik »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
viknik, Я не предлагал отменять, я просто задал вопрос. Fogoso, то есть вы хотите сказать, что две нормы вступают в противоречие и предлагаете отменить одну из них? Я правильно понимаю?
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА,
Правельно. Но это не две нормы, а два пути расчета стоимости проектных работ. Если отказаться от ценников и рассчитать стоимость проектных работ согласно п.5 ДБН, стоимость проектных работ будет больше, чем рассчитанная по ценнику (с коэффициентами). "Знающий" заказчик сразу возвращает смету ПИР рассчитанную согласно п.5 ДБН.

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
viknik,
Интересно, кто и в какой срок будет редактировать ценники? Прошу заметить, сколько уже живет коєффициент 7,77 и ни кто его не пересматривает.
Ценники проще привязать к $ на момент 1990г (инфляция и девальвация будет учтена). Я даже согласен, тогда работать по курсу НБУ  ;).
« Останнє редагування: 18 Листопад 2015, 17:45:27 від Fogoso »

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
К=13,9
Подозреваю, эти 11 примерно так и считали, когда курс был около 20. :)
А положа руку на сердце, например, в пожарной безопасности расчет с коэффициентом 7,77 дает вполне сносные расценки. Только бы работа была.
Просто, коэффициент 7,77 - всегда был редкой птицей в наших, например, договорах. В лучшем случае - 4.84, да еще и понижающие коэффициенты.  Если будет 11, то тут одно - работу давай! :)

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я смотрю, все согласны "привязать" ценник к $? 
Есть еще предложение, коэффициент изменять в соответствии с инфляцией и законодательно пересматривать каждый квартал.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Fogoso, Я читаю додаток 5, приведного Вами ДСТУ.
Первая же строчка говорит о чем:
Quote (selected)
За умови неможливості визначити вартість проектних, вишукувальних, науково-проектних робіт за розділом 5 та за додатком Ж, кошторисну вартість МОЖЛИВО визначити методом калькулювання витрат,.....
То есть, если я правильно читаю, то сначала нужно считать стоимость "по-старому", и только если не получается, то "по-новому". По крайней мере я читаю этот пункт именно так.

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА, наоборот.
Т.е. если не получается по 5 разделу, то тогда по Сборникам.
Таким образом, стоимость проектирования и экспертизы привязывается к сметной стоимости строительства на сегодняшний день.

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так как поставить вопрос?
Вариант 1 - Отмена действия сборника.
Вариант 2 - Пересмотр коэффициента с дальнейшим его перерасчетом каждый квартал.

Обговариваем до пятницы, в следующий понедельник выкладываю петицию. А далее собираем голоса, все зависит от нас.

hi_tech, опередил  ;)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, Да нет, я не об этом. Я предлагаю тут на сайте, по 2-м вариантам петициии. Определиться - а потом уже туда :)

Offline Fogoso

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Андрюха РЗА
Вы выразили мою идею. Но могут быть еще предложения...
Голосование добавлено.
« Останнє редагування: 23 Листопад 2015, 13:53:30 від Fogoso »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю