Автор Тема: Потери напряжения 0,4кВ СИП  (Прочитано 15918 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Makros

• Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 6
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Потери напряжения 0,4кВ СИП
« Reply #30 : 15 Грудень 2016, 17:49:57 »
Кто может нормальніми словами объяснить, что такое тип А и тип В в п. 2.1.50 ПУЕ?

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Country: kz
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #31 : 15 Грудень 2016, 17:59:41 »
Ну как и везде домики, озеро. Местность горная, так что ВЛ-10 кВ никто не будет тянуть только для освещения, и именно поэтому так мало тп. По этой то линии я не знаю как опоры крепить будут в скалистом грунте...Так что как то так(  Понятно что можно было меньшей мощности выбрать светильники, но по логике они же должны гореть при 140 В? Это первое... Второе- что экономически, морально и т.п.  будет выгоднее порешать с экспертизой или дополнительно покупать заказчику СИП расчетного сечения для параллельной прокладки и деления на группы...?

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #32 : 15 Грудень 2016, 18:03:14 »
если увеличить растояние между опорами до 40м, то получится 100 светильников при проводе 120мм2 падение получится 6%.
Пролет 35 м уже можно сказать перебор... По гололеду и ветру для 120 СИП - 30 м... Правда именно для ОГК-7 не могу найти я(((

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #33 : 15 Грудень 2016, 18:16:49 »
Кстати, а потеря напряжения в ПУЭ прописывается? А то у нас в ПУЭ последнем воздушки вообще убрали))))))

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #34 : 15 Грудень 2016, 18:26:00 »
jokeroff555, "порешать" с экспертизой это разовые вложения, потом падение напряжения никого волновать не будет. А вот непосредственно само падение напряжения связано с потерей мощности, т.е. заказчик будет греть воздух.
Можно рассмотреть еще один вариант: В зоне отдыха ведь тоже будут потребители? можно попробовать часть светильников подключить с конца от зоны отдыха.
Стоит также посчитать что будет дешевле тянуть дополнительную линию или купить другие светильники по результатам светотехнических расчетов. Ну и еще один аргумент в пользу светильников меньшей мощности: электричество стоит денег
К примеру если эти светильники будут работать всю ночь, то за год потребление электроэнергии составит 97,2тыс. кВт/ч

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #35 : 15 Грудень 2016, 18:37:42 »
1. Светильники уже есть менять их никто не будет(
2.
Можно рассмотреть еще один вариант: В зоне отдыха ведь тоже будут потребители? можно попробовать часть светильников подключить с конца от зоны отдыха.
В этом месте линия освещения будет продолжаться. и соответственно там будет такое же расстояние(((
3. Всю ночь они работать не будут. Фотореле устанавливаться не будет, включаться на определенный промежуток времени будет с кпп персоналом.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #36 : 15 Грудень 2016, 18:44:32 »
Всю ночь они работать не будут
если будет работать до 24 часов, то получится 56,7тыс кВт/ч за год
Светильники уже есть менять их никто не будет(
Ну, дело хозяйское

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #37 : 15 Грудень 2016, 19:08:22 »
Ну вы в точку все пишите, потерю мощности и экономию электроэнергии я не считал... Как бы их исходных данных видно, что мне вообще мало что нужно считать( У меня вопрос по потере напряжения, будут ли гореть светильники. Я первый раз столкнулся с таким разбегом напряжения у приемника... Возможно это будет выгодно по потери напряжения, если внести изменения в нормативные документы...Повторюсь,я не изучал вопрос экономии электроэнергии.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #39 : 16 Грудень 2016, 12:48:41 »
если увеличить растояние между опорами до 40м, то получится 100 светильников при проводе 120мм2 падение получится 6%
Это по программе если считать или по справочникам? Чего то у меня не получается такое число...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #40 : 16 Грудень 2016, 12:58:42 »
jokeroff555, по справочникам, если нагрузка равномерно распределена по всей линии, то берется приведенная длина линии, т.е. расстояние от ТП до первого светильника и половина длины линии от первого до последнего светильника. Если светильники начинаются сразу от ТП то просто половина длины линии

Offline jokeroff555

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #41 : 16 Грудень 2016, 13:24:48 »
Спасибо большое за ответы, по справочникам я именно так и считал, ошибка у меня была просто(

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю