Автор Тема: Потери напряжения 0,4кВ СИП  (Прочитано 15998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Елена.Ш

• Thank You
  • -Given: 136
  • -Receive: 5
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Потери напряжения 0,4кВ СИП
« : 11 Вересень 2015, 15:13:17 »
Считаю потери напряжения в линии 1,3км наружного освещения 0,4кВ выполненной СИП 4х70 расчетный ток 20А (33 светильника по 400В, нагрузка равномерная по фазам).
Не могу найти активное и индуктивное сопротивление для СИП.
На форумах нашла "Для напряжения 0,4кВ индуктивное сопротивление для СИП принимается равным 0. А активное берется из справочных материалов, на сайтах много где приводиться."
Для СИП 4х70 - активное сопротивление - 0,568.
Потери составили - 6,7%. Для линии освещения нужно - 2,5%.

Нужно брать сечение еще больше, могу ли я считать с таким учетом сопротивлений? Правильно ли это? Может подскажите справочник с табличными данными сопротивлений для расчета?

А может у кого есть готовая программка?
« Останнє редагування: 11 Вересень 2015, 15:23:35 від Елена.Ш »

Offline Елена.Ш

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Потери напряжения 0,4кВ СИП
« Reply #1 : 11 Вересень 2015, 15:36:28 »
Что бы потери составляли - 2,5% сечение вообще 185 получается???!!!! Ничего не понимаю. Ну очень большое!

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 11 Вересень 2015, 15:48:42 »
Елена.Ш, індуктивний тут http://eom.com.ua/index.php/topic,2857.msg18552.html#msg18552
активний на фото

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 11 Вересень 2015, 16:16:49 »
Для линии освещения нужно - 2,5%
Откуда такие данные 2,5 %
Потери составили - 6,7%
Для расчета необходимо брать полную длину линии к первому светильнику от щита питания освещения + половину длины линии от первого светильника до последнего  .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Елена.Ш

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 11 Вересень 2015, 16:30:07 »
 Сети наружного освещения допускают потери напряжения у наиболее удаленных светильников не более 5 % номинального напряжения сети, а у наиболее удаленных прожекторов — 2,5 %. Эти требования приведены в Инструкции по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов СН 541-82. Но, как правило, проектировщики стараются не выходить за пределы 3%, так как используемые для наружного освещения разрядные лампы высокого давления имеют сильную зависимость светового потока от напряжения.

Согласна, до этого делала прожектора и по памяти решила взять 2,5%... Спасибо.

Offline Елена.Ш

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 14 Вересень 2015, 08:39:59 »
Не могу открыть ссылку на индуктивное сопротивление для СИП.

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 14 Вересень 2015, 10:30:53 »
ДСТУ4743:2007 или ГОСТ табл.3 полное сопротивление.
Если выложите какой у вас СИП конкретно (СИП1;СИП2...) посмотрю индуктивное и активное для вашего кабеля. Но зачем если у вас есть полное по ДСТУ или ГОСТУ.
« Останнє редагування: 14 Вересень 2015, 10:43:05 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Елена.Ш

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 14 Вересень 2015, 10:40:21 »
Одескабель дает в своем каталоге сопротивления http://www.elcable.ru/product/appl/appl.html?id=35

Только возник вопрос а если дается для основных жил и нулевой их нужно сложить?

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 14 Вересень 2015, 10:47:33 »
Считаю потери напряжения в линии 1,3км наружного освещения 0,4кВ выполненной СИП 4х70 расчетный ток 20А (33 светильника по 400В, нагрузка равномерная по фазам).
Не могу найти активное и индуктивное сопротивление для СИП.
На форумах нашла "Для напряжения 0,4кВ индуктивное сопротивление для СИП принимается равным 0. А активное берется из справочных материалов, на сайтах много где приводиться."
Для СИП 4х70 - активное сопротивление - 0,568.
Потери составили - 6,7%. Для линии освещения нужно - 2,5%.

Нужно брать сечение еще больше, могу ли я считать с таким учетом сопротивлений? Правильно ли это? Может подскажите справочник с табличными данными сопротивлений для расчета?

А может у кого есть готовая программка?
У меня получился немного другой результат.
А, линия распределённая, тогда в эту программку нужно забивать длины участков с нагрузками. Тогда и потеря будет значительно меньше, т.к. это посчитано для нагрузки в конце линии.
« Останнє редагування: 14 Вересень 2015, 10:50:39 від *Андрей* »

Offline Елена.Ш

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 14 Вересень 2015, 11:02:12 »
Андрей, прикольная у Вас программка, а у меня изменили данные 33 светильника по 250Вт, нагрузка получается 8,25кВт. Длина до первого светильника 304м, от первого до последнего 990м, но нагрузка равномерная, получается 304+(990/2)=800м. Провод СИП-4, наверное попробую 4х25. Вы у себя не прикинете, что получится, пожалуйста. И еще я брала косинус 1, для линии освещения, а у вас 0,85.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 14 Вересень 2015, 11:37:56 »
 4х35 - 4,14 , 4х25 - 5,66%. Берите кос=0,85

Offline Елена.Ш

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 14 Вересень 2015, 11:46:32 »
Спасибо. Пересматриваю Шаповалова по нормам потерь.

Лампы рабочего освещения промышленных предприятий и общественных зданий, лампы прожекторных установок наружного освещения :+5 и -2,5%;
Остальные электроприемники :+5 и -5.

У меня наружное освещение автомобильной дороги светильниками ЖКУ-250Вт. Какой процент взять, я склонна к 2,5% или все же 5%?

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 14 Вересень 2015, 11:51:58 »
Спасибо. Пересматриваю Шаповалова по нормам потерь.

Лампы рабочего освещения промышленных предприятий и общественных зданий, лампы прожекторных установок наружного освещения :+5 и -2,5%;
Остальные электроприемники :+5 и -5.

У меня наружное освещение автомобильной дороги светильниками ЖКУ-250Вт. Какой процент взять, я склонна к 2,5% или все же 5%?

Лучше позвонить производителю данных светильников и проконсультироваться, при каком напряжении возможен запуск светильника и оптимальное напряжение для работы.
З.Ы. и смотря откуда запитка. Если от ТП, то там напряжение должно быть порядка 400 В.
« Останнє редагування: 14 Вересень 2015, 11:54:27 від *Андрей* »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 14 Вересень 2015, 12:00:00 »
Для силовых сетей отклонение напряжения от нормального должно составлять не более ± 5 %, для сетей электрического освещения промышленных предприятий и общественных зданий — от +5 до — 2,5%, для сетей электрического освещения жилых зданий и наружного освещения ±5%. При расчете сетей исходят из допустимой потери напряжений.
Сопротивления для СИП-4 см. вложение.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Vladimir_51700

• **
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 09 Лютий 2016, 16:23:23 »
Для силовых сетей отклонение напряжения от нормального должно составлять не более ± 5 %, для сетей электрического освещения промышленных предприятий и общественных зданий — от +5 до — 2,5%, для сетей электрического освещения жилых зданий и наружного освещения ±5%. При расчете сетей исходят из допустимой потери напряжений.
Сопротивления для СИП-4 см. вложение.
Доброго дня, если не затруднит... подскажите откуда потери напряжения - 2,5% для освещения. Требуют документальное подтверждение.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю