Автор Тема: Стоимость аппаратной части ZeegBee  (Прочитано 1778 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline forumer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день всем участникам!
Я вот понимаю всю замечательность решения на платформе ZegBee, я только одного понять не могу: откуда такой ценник?
Процессор Cortex-M3, например, стоит 2-3 бакса, готовые платформы с памятью, радиомодулем и портами 5-7 баксов, плюс, батарейка литиевая, 2-3, почему же ценник у всех, кто предлагает адапторы для АСКУЭ, просто неприличный?
Больше 10-12 баксов для массового перевода многоэтажки очень небюджетно, теряем большой сектор.

Offline yuoras

• Moderator
  • Thank You
  • -Given: 38
  • -Receive: 184
  • Country: ua
  • Спасибо можно выразить, нажав на Звёздочку
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Стоимость аппаратной части ZeegBee
« Reply #1 : 09 Грудень 2014, 18:34:26 »
Вот на этом и зарабатывают.
Кстати, ещё забыли посчитать откаты для чиновников в министерстве и обл
Нажав на Красную звёздочку "СПАСИБО" , Вы получаете шанс на помощь в следующий раз !!!!

Offline forumer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 2
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 10 Грудень 2014, 00:38:49 »
с такой наценкой, обвязка одного дома в поллимона выходит. Ищу адекватного поставщика, или своё начну делать, при таких объёмах дешевле свою фабрику построить.

Offline Embee

• **
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 03 Березень 2015, 14:01:58 »
Добрый день всем участникам!
Я вот понимаю всю замечательность решения на платформе ZegBee, я только одного понять не могу: откуда такой ценник?
Процессор Cortex-M3, например, стоит 2-3 бакса, готовые платформы с памятью, радиомодулем и портами 5-7 баксов, плюс, батарейка литиевая, 2-3, почему же ценник у всех, кто предлагает адапторы для АСКУЭ, просто неприличный?
Больше 10-12 баксов для массового перевода многоэтажки очень небюджетно, теряем большой сектор.
Так за 5-6$ готовый пустышку "модулек" Zigbee  в Китае можно прикупить. Поройтесь на алибабе. Но так это пустышка, непонятно на каком чипе. Попробуйте на дешевом сделать качественный продукт. Расскажите о результатах. Если говорить о полноценном Zigbee продукте, то чип один 3-5$ в зависимости от партии. Накиньте усилитель, обвязку, ЗП, НДС, еще конечно прибыль и т д. вот и получите результат нормального модуля 2 мВт в 15-20$/1   в зависимости от партии.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю