Автор Тема: Проект автоматизации дымоудаления  (Прочитано 7922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Brailko

• *
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Люди добрые помогите. Устроился на новую работу и мне тут же подсунули задание - сделать проект по дымоудалению в жилом доме. Мол, ты молодой давай учись, будешь у нас этим заниматься. А я не сном , ни духом не знаю что-надо делать. Полазил по форумам, но толкового проекта, в котором смог бы разобраться не нашел. Вот и бьюсь головой о стену  :wall:. СПС уже сделал, а ДУ никак не могу.

Offline Andrey60

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 30
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А на камом оборудовании СПС сделано?

Offline Brailko

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На Омеге

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 862
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А я не сном , ни духом не знаю что-надо делать.
Что надо автоматизировать, написано в ДБН В.2.5-56, п.12.5. Дальше берем документацию на клапана, на вентиляторы, изучаем и смотрим, какие сигналы можно откуда взять и какие куда можно выдать.
« Останнє редагування: 06 Жовтень 2014, 13:19:20 від rga »

Offline Brailko

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какие сигналы выдать и какие принять я уже более-менее разобрался. Меня сейчас больше интересуют сам текст проекта. От меня пока только его требуют. О рабочке речи пока не идет.  В сети нахожу только схемы с планами расположения всего необходимого оборудования. А вот текстовую часть никто не выкладывает  :(

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А в чем проблема? Садитесь и пишите. Все как всегда. В описании объекта указываете, где установлено ДУ, где клапана, где вентиляторы со ссылкой на проект технологии ДУ. В проектных решениях указываете, какие сигналы забираете и какие отдаете - все по ДБН. В технических решениях - какое оборудование для этого используете. Остальные части - как в АПС, один в один. Много писать никто не заставляет, главное, чтоб было понятно что и как Вы собираетесь сделать.
Только разобраться придется все равно. Поскольку не все клапана могут дать необходимые сигналы и не каждое оборудование может их принять, как положено.

« Останнє редагування: 06 Жовтень 2014, 13:58:27 від rga »

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какая страна?
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline Brailko

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Украина  :)

Offline grossel

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Общие данные не мои, не фонтан конечно, но за основу можно для ПЗ взять. СПЗ выполнена на оборудовани системы "Кодаc" ООО "Элекон Лтд" г.Киев (есть похожее оборудование в Ай-Би-Тек г.Киев).
« Останнє редагування: 07 Жовтень 2014, 07:45:59 від grossel »

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
А по какому сборнику можно оценить раздел "автоматизации дымоудаления"?

Offline grossel

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я считаю применительно по защищаемым площадям по 60 сборнику

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть хорошие расценки именно на автоматизацию, но в сборнике "Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта зданий и сооружений (временный)", 1990г. Посмотрите начиная с 90-й страницы. Возможно, есть ему заменитель в наше время?

Offline CC19

• Thank You
  • -Given: 106
  • -Receive: 321
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
grossel, Т.е. применительно к табл.60-5 (Автоматические установки пожарной сигнализации)?
правильно я понимаю что если проектировать в комплексе АУПС + АД, нужно брать как за АУПС + коэф. 1,5 за передачу сигнала на управление дымоудалением и + за АД, т.е грубо говоря 2,5*площадь?
« Останнє редагування: 12 Грудень 2014, 15:46:17 від CC19 »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сборник цен на проектные работы для капитального ремонта зданий и сооружений (временный
Цей збірник для росії
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цей збірник для росії
Вышел в 90-м, когда мы Союзом еще были. Так что, кто его знает, отменен он у нас, заменен? Я не знаю.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю