Автор Тема: Расчет падения напряжения  (Прочитано 50101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NailDer

• Гість
использую формулу для расчета dU%=10^5PL/Uн^2*(r0+x0tg(фи)). Формула определения потерь в линий по мощности, длине линий, и напряжению. Можно ли ее использовать однофазной сети. Или кто то использует более точные методы расчета? Формулы для расчета потерь в линиях 0,23кВ и 0,4кВ. Хотел попробовать методом у казаном в методике Шрайн электрик получаються не понятные числа :(  
« Останнє редагування: 25 Квітень 2010, 13:11:06 від NailDer »

Offline Generator

• Thank You
  • -Given: 234
  • -Receive: 426
  • Country: ru
  • Всегда надежное электроснабжение!
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: NailDer
Или кто то использует более точные методы расчета? Формулы для расчета потерь в линиях 0,23кВ и 0,4кВ.

Считаю по справочнику Карпова и вот этой программкой
В Карпове расписано все досконально, от и до :thumbsup:
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

NailDer

• Гість
Quote (selected)
В Карпове расписано все досконально, от и до thumbsup
А как полное название справочника? Или если есть можете поделиться. Очень интересует эта тема. С подробным описание расчетов по форумалам.

Offline Generator

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 100 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Ф. Ницше

NailDer

• Гість
Quote (selected)
В Карпове расписано все досконально, от и до thumbsup
Странно но при одних и тех же условиях программка выдает потерю 0,068% а по Карпову 0,27%.

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Исходники выложите ;)
Ф. Ницше

NailDer

• Гість
P=10кВт, Uн=380В, l=20м. СИП 4х16. cos (фи) = 0,93

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ф. Ницше

NailDer

• Гість
Quote (selected)
Cos=?
cos (фи) = 0,93

Offline Generator

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня по программе получилось 0,29
Ф. Ницше

NailDer

• Гість
Quote (selected)
У меня по программе получилось 0,29
Спасибо большое за помощь. Я просто брал напряжение в линий)  :D

Неплохо представлены рассчеты по переменке и постоянке в
И.А.Казаринов"Проектирование электропитающих установок
предприятий проводной связи".

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
коллеги "по цеху" поделились ссылкой: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=23143

скачал, слепил, проверил - имеет право на жизнь ;)
главное правильно совмещать значение момента со шкалой исходного напряжения
« Останнє редагування: 18 Жовтень 2010, 15:03:35 від ZoloS9479 »

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Расчет падения напряжения
« Reply #43 : 18 Жовтень 2010, 17:03:20 »
главное правильно совмещать значение момента со шкалой исходного напряжения
Була в мене така. Теж клеїв. Дуже не точна. Для кабелів може бути.

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ребята помогите плиз, в конце раб дня мозг рвет уже.
Задача такая, есть магазин, надо запитать: Р=5кВт, Uн=220В, соs фи=0,9, L=260м, потери 5%, по фасаду здания. Надо выбрать кабель.
Шапавалов и Карпов дают приблизительно одинаковые результаты: F=alfa1*P*L/dU=0,0777*5*260/5=20мм2, т.е. надо брать кабель 25мм2 сечением dU=0,0777*5*260/25=4(%). Но при этом есть хитрая формула (не могу быстро найти) по которой считают ПТО: dU=P*L/(22*F)=5*260/(22*16)=3,7(%). Разница в сечении кабеля очевидна или покупать 25 или 16. Может кто знает откуда последняя формула, а самое главное, где брать коэф. 22 (для другого напряжения и другого материала проводника). Видел такую формулу, где-то на форуме, это вроде как коэф. с, так вот откуда он. Если в моих высказываниях на последних минутах раб дня, что-то понятно, ответи пожалуйста, если нет, завтра постараюсь написать по-человечески.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю