Автор Тема: Проект колледжа  (Прочитано 4073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лена Б

• Гість
Проект колледжа
« : 18 Листопад 2008, 14:27:16 »
Помогите разобраться. Проект давно выполнен и согласован. На стадии монтажа возник вопрос.
Монтажная организация предъявила, что нахватает кабеля 3х1,5. И действительно пересчитала нахватает 100 метров. А они утверждают, что 2000 метров. Может я ни так считаю???? :'( Как решить этот вопрос мирно?

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проект колледжа
« Reply #1 : 18 Листопад 2008, 14:46:07 »
О каких длинах идет реч, Сколько ты заложила?  Ты накинула 15 % сверху?
 Какой обьект ?
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 18 Листопад 2008, 14:49:34 »
1. Не мешало бы взглянуть на работу монтажников. Что-то уж большая разница 100 м и 2000 м.
2. Пересчитать метраж совместно с монтажниками (на компе или на бумаге в проекте) и посмотреть где несостыковка в расчетах.
Свои решения (расчеты) проектные иногда надо доказывать, и не всегда это получается мирным путем

Лена Б

• Гість
« Reply #3 : 18 Листопад 2008, 15:03:38 »
Им почему-то не хватила кабеля на освещение марка 3х1,5. Здание старой общаги приспособили под учебный корпус. Размеры в плане 14х43 метра. У меня по спецификации 2740 метров. Да, накидывала.

Лена Б

• Гість
« Reply #4 : 18 Листопад 2008, 15:05:23 »
Проводка скрытая в штукатурке. Вскрывать???

Offline мадо

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 18 Листопад 2008, 15:41:37 »
Скажу как в прошлем монтажник, дурят Вас Лена Б,. Так как то что вы накидываете, они ещё накиывают это точно - спросите у любого сметчика. Плюс они его стырили (тоисть позаимствовали) это сто процентов.
Ни в коем случае не соглашайтесь с тем что они будут чесать - потому чо сам лапшу науши вешал проектанам когда не хватало. 
Если у вас стандартная розводка без никаких наворотов , есь отношение м.п(кабеля)/м2 (плоади) - особенно для освещения. И проэто знает любой опытный монтажник. Потому что зачастую все делают монтаж без проекта. Они только так и выщитывают сколько нужно кабеля.

Какая общая площадь ?

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 18 Листопад 2008, 15:54:04 »
мадо, а где можно посмотреть эти м.п/м.квад.?

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 18 Листопад 2008, 16:07:42 »
Их как таковых нету. Просто каждый монтажник или проектант когда сделает монтаж или проекты  взял и посчитал сколько обходится метров кабеля на м2. В однлтипных обэктах оно будет совпадать 

Лена Б

• Гість
« Reply #8 : 19 Листопад 2008, 07:25:17 »
У меня полезная площадь освещаемых помещений 2106,7 м квадратных.

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 19 Листопад 2008, 08:26:44 »
У меня получается на 1м2 -  1-1.2 м. кабеля.  Может даже менше.

Лена Б

• Гість
« Reply #10 : 19 Листопад 2008, 08:33:24 »
А как доказать, что я права?

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 19 Листопад 2008, 08:43:00 »
Если сдеали монтаж, возьмите одно помищения посчитайте количество кабеля.Все остальные помещения должны быть одинаковыми если я не ошибаюсь . Умножте  на площадь. Питающие линии посчитайте вручну.  Да  кстати такой расход может быть большим от отдельно питающих помещений, если щит стоит один  и каждая комната (кабинет) запитана отдельно.
Кстати Лена Б,  вы там были ? Сделано по проекту?

Offline nikaraguasasham

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 19 Листопад 2008, 08:43:43 »
Цитата: Лена Б
Проводка скрытая в штукатурке. Вскрывать???
попроси монтажников предоставить исполнительную схему,раза три проверь,а когда убедишься ,что украли ,-
покажи заказчику кто и что нарисовал,и кто из ПОПУТЧИКОВ не прав!

Offline мадо

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 19 Листопад 2008, 08:50:39 »
Цитата: nikaraguasasham
попроси монтажников предоставить исполнительную схему
Я думаю исполнительную схему никто не делал. Если я правильно понимаю ето фактическая прокладка кабеля. А никто не делал потому что она стоит денег - а заказчик за такое в большенстве случаев не платит.

Лена Б

• Гість
« Reply #14 : 19 Листопад 2008, 08:59:34 »
Да была. Делали точно не по проекту. По их подсчетам 450 метров они заложили только на коридор. А у меня Получается 250. Групп на освещение всего 4.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю