Автор Тема: Мощный светодиод Z5M1 - как основа для систем LED-освещения  (Прочитано 1739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Вадим Чорний

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тематика применения мощных (еще называемых сверхмощными или сверхяркими) светодиодов в системах наружного и внутреннего освещения в последнее время набирает особой актуальности. Развитие инновационных технологий в области выращивания кристаллов позволило производителям освоить массовый выпуск недорогих и в тоже время высокоэффективных светодиодов и светодиодных модулей, на базе которых и создаются современные системы светодиодного освещения.

Нарастающий интерес к данной тематике обусловил повышение спроса на мощные светодиоды. Компания СЭА представляет современное решение от Seoul Semiconductor – мощный светодиод Z5M1. Данное устройство является развитием хорошо зарекомендовавшего себя светодиода Z5M0, при этом производитель внес существенные изменения в архитектуру чипа и метод нанесения люминофора. (результаты независимого сравнительного тестирования приведены ниже).

Новая серия Z5M1 выпускается в промышленном стандартном корпусе 3,5х3,5 мм и потребляет ток от 150 mA до 1,5 А, что делает устройство удобным для самых разных применений – от проектирования разнообразных бытовых осветительных приборов и интерьерной подсветки до уличного и коммерческого освещения и архитектурной подсветки.

Новые мощные светодиоды Z5M1  демонстрируют следующие показатели:

3000K («теплый белый») – 132 Лм/Вт при 350 мА (85°C, мин. CRI 80)
6000K («холодный белый» – 150 Лм/Вт при 350 мА (85°C, мин. CRI 70)

Серия доступна во всем диапазоне цветовой температуры (2600К-7000К), характеризуется высокой надежностью, светоотдачей и цветной однородностью. Широкий выбор внутри серии обеспечивает EOM-производителям требуемую гибкость при проектировании и производстве осветительных приборов на основе светодиодов и светодиодных модулей Seoul Semiconductor.

Справка: Soul Semiconductor - четвертая в мире компания по объему производства светодиодов (по данным IMS Research). Компания не экономит на инвестициях в R&D, активно развивая собственные инновационные технологии «nPola», «Acrich» и «MJT-Multi Junction Technology». В активе Soul Semiconductor свыше 10 тысяч патентов, на базе полученных результатов создаются современные серии светодиодов, для производства которых компания располагает полным циклом производства – от выращивания кристаллов, разработки люминофоров до изготовления светодиодов и светодиодных модулей.

Светодиоды от Seoul Semiconductor освещают Эйфелеву башню, римскую базилику Ульпия, музей Сваровски в Инсбруке, международный аэропорт Клотен в Цюрихе, самый большой в мире круизный лайнер «Оазис Морей» и множество других не менее заметных объектов. Сегодня продукция Seoul Semiconductor доступна и в Украине, в портфеле поставок Компании СЭА представлены мощные светодиоды и COB от Seoul Semiconductor и других производителей.

Продуктовая линейка Seoul Semiconductor включает уникальные светодиоды серии Acrich и Acrich2, работающие от сети переменного тока и не требующие применения драйверов, мощные светодиоды серии Z-LED, высокоэффективные светодиоды малой мощности Top View, высоковольтные HV светодиоды, светодиоды Chip-On-Board (COB) и другие.

За более подробной информацией и по вопросу приобретения светодиодного и оптоэлектронного оборудования обращайтесь в Компанию СЭА  по телефону в Киеве (044) 291-00-41 или по электронной почте info@sea.com.ua

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Country: ua
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
может скинемся форумом :-[ и купим этот чудесный расчудесный, без которого в жизни ну никак :wall:
мощный светодиод Z5M1
а то Вадим Чорний так запостил рекламой весь форум, что трудно что-то полезное накопать :-[

Offline Вадим Чорний

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 5
    • Перегляд профілю
    • Awards
может скинемся форумом :-[ и купим этот чудесный расчудесный, без которого в жизни ну никак :wall:
мощный светодиод Z5M1

а то Вадим Чорний так запостил рекламой весь форум, что трудно что-то полезное накопать :-[

Уважаемый Эрика24. На форуме я насчитал 41 раздел и 48 подразделов. Посты я размещаю в одном лишь подразделе, который называется "Компания СЭА". Ни в одном другом разделе посты не размещаются. Мне кажется, Ваше замечание о замусоривании форума несколько несправедливо.

Я также слежу за обсуждениями в других темах, иногда, признаюсь, возникает соблазн вставить и свои "пять копеек", но сетевая этика не позволяет постить в некоммерческих ветках под тем же ником, который используется в ветке коммерческой.

Да, мои посты носят рекламно-информационный характер. А для чего иначе создавались виртуальные представительства компаний на форуме? Да, постов много. Это связано со спецификой работы компании - мы дистрибьюторы оборудования по очень и очень многим направлениям. Ряд направлений априори неинтересен посетителям данного форума, и я не публикую здесь новости с этих направлений (например, промышленные компьютеры и средства автоматизации, светодиодные экраны, светофоры и средства управления дорожным движением, парковочное оборудование и другие). Я пытаюсь отбирать для постов на форуме только те направления, которые могут быть интересны на данном ресурсе. В том, что светодиодная тематика относится к разряду интересных - я не сомневаюсь.

Тем не менее, благодарю Вас за Ваше замечание. До сих пор я публиковал два поста в день - один утром и один после обеда. Со следующей недели я снижу интенсивность сообщений в два раза. В любом случае, новости, не попавшие на этот форум, желающие смогут прочесть в новостной ленте Компании СЭА.

Спасибо за понимание.

P.S.: светодиоды сами по себе представляют интерес для разработчиков и производителей осветительных приборов и вряд ли пригодятся кому-то в хозяйстве :) Но если будете скидываться, меня не забудьте пригласить, я тоже поучаствую. А на сдачу купим пива. Много хорошего и светлого... да и темного тоже.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Country: ua
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
я снижу интенсивность сообщений в два раза
:thumbsup:
вот это я понимаю, ну а на счет пива, то кроме нас Вами наверное никто не хочет скидываться
мощный светодиод Z5M1
  :slap:

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю