Автор Тема: Тенические условия на электроснабжение как быть???  (Прочитано 1825 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть отдельно стоящяя котельная на твердом топливе (ІІ категория надежности) в предприятия которому строилась котельная есть своя одно трансформаторная подстанция и есть запас мощности для котельной и предприятие выдало свои технические условия на подключения к электроэнергии на ІІ категорию надежности, а как резервный источник питания написали ДЭС - а мне в охране труда сказали что на ІІ категорию может дать ТУ только РЕС так как это изменяется надежность электроснабжения предприятия и все тут. Но зачем мне эти ТУ от РЕСа разве что отлистать им бабла за 60 кВт по ІІ категории. Что можно сделать чтобы отмазаться от этих ТУ. На вводе я поставил перекидной рубильник и поставил под ДЭС силовую розетку и вывод для присоединению к контуру заземления - это решение также не понравилось. Я могу не постоянно держать эту ДЭС у котельной (подключать ее только при нужде)?

Offline ejen

• Thank You
  • -Given: 41
  • -Receive: 14
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не совсем понятно - котельная и ТП принадлежат разным субъектам хозяйствования?
Но, в любом случае ТУ в облэнерго получать нужно. Почтайте п. 1.5 "Правил приєднання електроустановок до електричних мереж" - там этот случай описан.
Если ТП и котельная принадлежат разным субъектам - выдает ТУ облэнерго, согласовывая с владельцем ТП.
Если одному субъекту, то ТУ выдаются на изменение категории надежности (если до этого ІІ не было).
Если подключение котельной выполняется в пределах мощности, выделенной по договору владельцу ТП, то плата за присоединение, по идее, насчитываться не должна.
"Не понравилось" решение с мобильной ДЭС? Спросите, могут ли это обосновать со ссылкой на нормы. Посоветуйте почитать п. 1.2.19 ПУЭ о требованиях к схеме питания потребителей ІІ категории и успокоиться. Пусть заказчик напишет для охраны труда какую-то бумагу, подтверждающую, что он имеет возможность подключить ДЭС в течение требуемого времени.
« Останнє редагування: 25 Липень 2014, 17:09:40 від ejen »

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Котельная и ТП принадлежат одной организации

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
в предприятия которому строилась котельная есть своя одно трансформаторная подстанция и есть запас мощности для котельной
Котельная и ТП принадлежат одной организации
                                   Правил приєднання електроустановок до електричних мереж
1.5. Споживач має право без погодження з електропередавальною організацією та укладення договору про приєднання в межах дозволеної йому до використання потужності підключити власні струмоприймачі або струмоприймачі організації, яка виконує роботи або надає послуги цьому суб'єкту господарювання, за договором на його території.
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто у меня возникает вопрос если РЕС или Обл дает ІІІ категорию (и это будет основным источником электроэнергии), а предприятие покупает ДЭС (это второй источник) - то все равно придется брать ТУ у РЕСа? Тут еще следует учесть что паралельная работа ДЭС и сети исключается. Чтобы РЭС написал тоже что написано в ТУ от предприятия + срубил за каждый киловат (а это 60 кВт по 2 категории+ничего не делал так как реконструкция ввода от РЕСа не предполагается) - это меня и ввело в ступор

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто у меня возникает вопрос если РЕС или Обл дает ІІІ категорию (и это будет основным источником электроэнергии), а предприятие покупает ДЭС (это второй источник) - то все равно придется брать ТУ у РЕСа? Тут еще следует учесть что паралельная работа ДЭС и сети исключается. Чтобы РЭС написал тоже что написано в ТУ от предприятия + срубил за каждый киловат (а это 60 кВт по 2 категории+ничего не делал так как реконструкция ввода от РЕСа не предполагается) - это меня и ввело в ступор
Прав Roman3R, "Споживач має право без погодження з електропередавальною організацією та укладення договору про приєднання в межах дозволеної йому до використання потужності підключити власні струмоприймачі.." У вас не будет по схеме включение на паралельную работу ДЭС, работает основной ввод или резервный и при влючении оновного ввода-ДЭС должна автоматически отключится. А схемы ПС, сигнализации загазованности, имеющие 1 категорию электроснабжения, в качестве второго источника электроснабжения будут иметь свои автономные ИБП согласно расчета токопотребления. Так почему и накаких основаниях РЭС должен выдавать вам ТУ, если вы потребляете электроэнергию в границах разрешенной мощности и не меняете схему электроснабжения.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline il85

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требует чтобы получили ТУ из РЭСа эксперт из охраны труда ее не устраивают ТУ от предприятия

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Показать ему "Правила приєднання електроустановок до електричних мереж" п.1.5. Не согласен-пусть обоснует нормами.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю