Автор Тема: Удельные расчётные нагрузки общественных зданий  (Прочитано 4022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гenk@

• Гість
Здравствуйте, у меня такой вопрос при замене ВСН59-88 на СП-31-110 показатели Поликлиник и аптек, ушли в небытие, сколько уже мотаюсь по инету ни как не могу найти ни ссылку ни документ который мог бы мне сказать сколько кВт/м2 или пос/в смену нигде об.этом ни слова, а старые показатели очень устарели и их использовать нельзя, так какмаленькие показатели а современая медецина далеко ушла. Подскажите очю нужно для заказа и ТУ да и для каждого проектировщика, конечно можно и самому вывести но нету у меня таких проектов. Кто может поделитесь инфо-ей
-Библиотеки (тыс. томов)
-Поликлиника для взрослых (пос./смену)
-Аптеки (Вт/м2) с приготовлением и без приготовления лекарств
-Спорт залы
-бассейны
-Банки
и т д.
Также пишите о других объектах, тема я так думаю актуальная для всех ;)
« Останнє редагування: 13 Листопад 2008, 14:04:17 від Гenk@ »

Offline Electric

• Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 45
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
смотри ДБН В.2.5-23-2003, табл. 4.14, там все есть
Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники.
                              Маргарет Фуллер

Гenk@

• Гість
"Для поликлиник дан норматив 0,15 кВт на 1 посещение в смену. Дома отдыха, пансионаты, профилактории (без столовых) рассчитывали на удельную нагрузку 0,35 кВт на 1 место. Аналогичные удельные показатели были определены для предприятий общественного питания (кВт/место), магазинов различного профиля и аптек (кВт/м2 торгового зала), школ и ПТУ (кВт/учащегося), учебных и лабораторных корпусов высших и средних специальных учебных заведений (кВт/м2 полезной площади) и т.д."
http://www.elecab.ru/obzor1-47.shtml
так что ставит под большое сомнение некоторые показатели

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electric, товарищ судя по всему из России, вряд ли имеет ДБН-23, Гenk@, там из того что Вас интересует есть только поликлиники (0,15кВт на посет. в смену) и аптеки (0,17кВт/м2 с приготовл.лекартсв, 0,12 - без приготовления), по бассейнам см.тему http://eom.com.ua/index.php/topic,610.0.html
еще на колане есть тема по удельным нагрузкам, почитай там - http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idx=43225&from=0&step=20

Гenk@

• Гість
Спасибо за информацию

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю