Автор Тема: Расчёт с учётом компенсации реактивной мощности  (Прочитано 1659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline sanches

• Thank You
  • -Given: 77
  • -Receive: 3
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте!
Необходимо ответить на замечание ГГЭ. Эксперты указывают на то, что в таблице расчётных нагрузок неверно определён годовой расход реактивной электроэнергии, якобы он указан без учёта компенсации реактивной мощности. Я пока не знаком с методикой данных расчётов, потому прошу посмотреть и на примере одной КТП подсказать, что и как нужно подправить. Я думаю, табличных данных должно быть достаточно. Спасибо!

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
То, что годовой расход есть произведение мощности на годовое число часов её использования - это понятно.
Вопрос в том, что в приложенной таблице у освещения меньшее число часов использования в отличие от остальных потребителей, поэтому общий расход после компенсации реактивной мощности будет суммой по освещению и остальным потребителям (учитывая разность числа часов использования их мощности). А для этого необходимо знать, какая доля от общей компенсированной реактивной мощности приходится на каждую из этих двух групп потребителей. Вот, собственно, в чём состоит загвоздка.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
неверно определён годовой расход реактивной электроэнергии, якобы он указан без учёта компенсации реактивной мощности
У вас расход реактивной электроэнергии произведен с расчетной реактивной мощности 220,7 квар , необходимо считать с 20,7 квар .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, всё правильно.
Было бы очень просто пересчитать, если у всех потребителей было бы одинаковое число часов использования: 20,7 х 8760, к примеру.
Но! Я же уже говорил, что для осветительной установки число часов принимается меньшее (5000), чем для остальных потребителей (8760). Поэтому необходимо понять: какую часть от общей мощности 20,7 нужно умножать на 8760, а какую на 5000, чтобы их сложить и получить общий расход.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Было бы очень просто пересчитать, если у всех потребителей было бы одинаковое число часов использования
Вы прочитайте то что написала экспертиза , у них нет замечаний на неправильное определение часов использования максимума , которое к стати влияет и на годовой расход активной электроэнергии и замечаний к этому нет , замечание касается только
неверно определён годовой расход реактивной электроэнергии
. Пересчитайте только расход реактивной электроэнергии с учетом компенсации реактивной мощности так как вы считали его без компенсации и закроете замечание экспертизы . Расчетное значение годового расхода электроэнергии , заложеное в проекте ,  в дальнейшем нигде не используются , фактический расход электроэнергии , в большинстве случаев , очень отличается от расчетного .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline sanches

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, поймите меня правильно.. всё, что вы говорите - верно. Вы объясните мне только одно: возможно ли пересчитать годовой расход с учётом компенсации реакт. мощности, используя только данные таблицы, которую я выложил здесь? Я же пояснил в чём проблема, а так как я не выполнял подобных расчётов, то мне неизвестно, как это всё делается. С учётом компенсации мы имеем только общую мощность, а решение вопроса требует значения мощностей отдельных групп потребителей, так как необходимо учитывать различие по числу часов использования.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю