Автор Тема: Освещение бигбордов энергией солнца  (Прочитано 6413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Срок окупаемости очень сильно зависит от стоимости подключения к общей сети.
А зачем же такой установке подключение к посторонней сети? Я думал,что фишка как раз в том,чтобы отказаться от услуг РЭСа!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
e_one, а какое отношение фото имеют к бигбордам? Если такой ящик поставить на улице, то оборудование точно не окупится, его просто сопрут. Да и надписи внутри странные ДОМ1 и ДОМ2. Я думал что контроллер и ак-ры должны помещаться в относительно небольшом ящике наверху борда

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
e_one, когда вы посчитаете вероятную инсоляцию этого фотовольтаического козырька, то срок окупаемости (2000 за 3-4 года) у вас  очень слегка вырастет.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
когда вы посчитаете вероятную инсоляцию этого фотовольтаического козырька, то срок окупаемости (2000 за 3-4 года) у вас  очень слегка вырастет.
Переведите для сирых и убогих эту фразу...Я так и не понял почему 2000 баксов при стоимости сдачи бигборда в аренду 300-600 баксов в месяц так долго окупаются.... Или вы считаете экономический эффект от установки автономного источника электроснабжения в сравнении с запиткой от сетей РЭС? Тогда охотно соглашусь с цифрами 3-4 года(может и больше).... Я рассматриваю варианты окупаемости таких бигбордов в местах,где практически невозможно найти близлежащие эл.сети-например бигборды вдоль трассы государственного значения. Только представьте себе освещенные бигборды с рекламой санатория или гостиниц (с дорогущим рекламным местом и невысокой ценой на установку!) где нибудь на подъездах к курортам ЮБК...(это я для примера,как быстро окупить вложения)
« Останнє редагування: 20 Липень 2013, 11:09:51 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, сроки окупаемости фотоэлектростанции рассчитываются в сравнении с другими возможными источниками электрического тока - дизельгенератор, сеть и т.д.
Сугор, фотографии не как пример уже готового билборда а как показатель качества монтажных работ тех компаний, которые занимаются альтернативной энергетикой
sportal, я эти цифры не с потолка беру. Система на постоянный ток за 2 тысячи в год за самый плохой месяц будет вырабатывать в среднем 2,4кВт*ч в сутки. А теперь возьмите и просчитайте срок окупаемости этого девайса в сравнении с дизель-генератором. Очень сомневаюсь что вы получите значение слишком отличающееся от того что я указал.
Собственно все. Если кому интересно - могу на почту скинуть коплектацию стандартных станций. Там будут и цены, и список обородувания и выработка.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если кому интересно - могу на почту скинуть коплектацию стандартных станций. Там будут и цены, и список обородувания и выработка.
скиньте мне, плиз elkompleks@mail.ru
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
Готово

Спектр

• Гість
и мне если можно  :-[

Offline e_one

• Thank You
  • солнечноэлектрик
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спектр, я таки не вижу Вашей почты :)

Спектр

• Гість
Извините, указал не в том окне

foremail07@mail.ru

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю