Автор Тема: Учет КЗ, тока подпитки на НН.  (Прочитано 2559 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Periphery

• Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Учет КЗ, тока подпитки на НН.
« : 11 Вересень 2013, 08:13:53 »
Я начинающий проектировщик, хотелось бы уточнить некоторые вопросы. В каких случаях при выборе сечения кабеля и вылючателей необходимо учитывать токи КЗ на низкой стороне ? И необходимо ли учитывать ток подпитки от двигателей или задвижек на низкой стороне. Вот пример, у меня есть КТП 6/0.4 на НН около 80 задвижек с номинальной мощностью от 0.85 — 1.2 кВт и разумеется к каждой задвижке свой выключатель на линии. Выбор сечения кабеля и выключателей проектировщик обосновал следующим «На НН сечение кабеля выбираем по току нагрузки + 5 — 10 %, выключатель выбираем по току нагрузки, отсечка должна быть немного большим пускового тока, и учитывать селективность по току КЗ, отключение мгновенно без выдержки», то есть ток КЗ он не закладывал в сечение провода, не учитывал ток подпитки и т п.
 В каком случае нужно учитывать токи подпитки, и значение минимального и максимального КЗ при выборе сечения кабеля ?
 И вообще необходимо ли их учитывать на НН ?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю