Автор Тема: Кс для системы стаивания льда и снега  (Прочитано 2017 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kari99

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Помогите определиться с Кс для нагревательных кабелей. У меня их 55 шт (снегоставивание). Общая установленная мощность около 150кВт. Нужно правильно посчитать расчетную мощность:)
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы!

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если будет -20 и будет снег - то они будут потреблять 150кВт.
Для уменьшения мощности можно сделать автоматику что бы они включались поочередно.
Для уменьшения мощности делал разделение на 3 зоны.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если будет -20 и будет снег - то они будут потреблять 150кВт.
andery, сомневаюсь. нужно ставить датчик температуры и влажности при -20 влажность будет не сильно большая и, возможно система, включаться не будет. Мне как-то расказывали что система реально работает при температурах -5 ... +5 при наличии снега.
Для уменьшения мощности можно сделать автоматику что бы они включались поочередно.
Возможно, также имеет смысл использовать саморегулирующиеся кабели и реле времени, чтобы система включалась в часы минимума.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
чтобы система включалась в часы минимума.
До того часу усе може встигнути замерзнути і тоді потрібно багато часу і відповідно електроенергії для розморожування .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, да, похоже я не прав. Тогда релюшкой отключать в часы максимума

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мне как-то расказывали что система реально работает при температурах -5 ... +5 при наличии снега.
правильно рассказывали, управляет всем регулятор, который работает по сигналам датчиков влажности/температуры.
Разбиваете по группам и распределяете группы по фазам, расчитываете сечение кабелей к которым будете подключать "холодные концы".
У Вас кабели уже закуплены? какой марки, если не секрет, обычно те кто продают помогают прикинуть правильную длину и места рассположения...

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кабели марки Devi, консультанты настаивают на определенной удельной мощности -360Вт/м2, Площадь у меня около 350м2. При более низких удельных мощностях говорят, что не отвечают за работу системы.  На зоны я делю, но в какой-то момент вся эта системы включится сразу и что тогда будет???

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
но в какой-то момент вся эта системы включится сразу и что тогда будет
установленная мощность около 150кВт
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На зоны я делю, но в какой-то момент вся эта системы включится сразу и что тогда будет???
Правильно спроектированная автоматика не даст включится одновременно.
« Останнє редагування: 11 Вересень 2013, 12:34:33 від andery »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проект подогрева пандусов автостоянки с разбиением на зоны и схемы щитов управления.
щиты спроектированы с консультациями специалистов из DEVI.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2529
« Останнє редагування: 11 Вересень 2013, 12:36:16 від andery »

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 54
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нехилая там площадь,  andery. Заказчику показалось это выгодно? Насколько я знаю нагр. кабель сказочно дорог

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Проект подогрева пандусов автостоянки с разбиением на зоны и схемы щитов управления.
щиты спроектированы с консультациями специалистов из DEVI.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2529

Эти самые специалисты из Devi не могут ответить на вопрос об удельной мощности. Почему при 265Вт/м2 они не дают гарантию, что снег растает, а при 360Вт/м2 все будет работать?  Я так понимаю что разница лишь во времени нагрева, или не так?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю