Не поняли меня. Например, есть 2 транса 110/10 по 100кВА, загружены на 0,8. Один сгорел, остался второй который с перегрузкой 1,1 даст 110кВА. Значит ОБЛ может дать 110кВА по 2-й категории и 2*100*0,8=160-100=50кВА по 3-й категории.
офтопCC19, я говорил о другом: о сетях 0,4кВ и ТП, если в послеаварийном режиме трансформатор или кабель не могут потянуть всю нагрузку то 3 категорией можно пожертвовать на время ремонта. Возможно, в других регионах по другому, но в Киеве, практически, каждое ТП может получать питание от 4 трансформаторов 110/10 (2 ПС)
Распределение же мощности по категориям, обычно, выполняет проектировщик при заполнении опросного листа на ТУ
В данной же ситуации не понятно назначение объекта и такой разброс мощности по категориям
Несколько смущают фразы:
Согласно ДБН здание относится к третьей категори
в том числе 1-я категория 237,2 кВт, 2-я категория - 46,1 кВт (для электронагревательных установок (которых у меня нет) - 32 кВт), 3-я категория 124 (5,4 для электронагревательных установок (их тоже нет)). и вторую категорию я не просила
Пересмотрел ДБН и не смог определить что это может быть за здание... Если здание относится к 3й категории, то откуда появились потребители по 1й категории в таком количестве?