Автор Тема: какой взять провод для дома  (Прочитано 4134 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

aslor

• Гість
какой взять провод для дома
« : 16 Вересень 2008, 09:14:25 »
Проблема такова построили деревянный домик на участке электрики сделали проводку нормальную в самом доме (2на2.5 мягкая медь к каждому обьекту),  а провод к дому подвели временный 2 на 2.5 жеская медь, из за того что банально небыло денег, в этом году захотелось доделать все до ума  вопрос таков хочу от счетчика одного дома кинуть провод к другому дому под землей , расстояние между домами порядка 20 метров потребляемая мощность сейчас - водонагреватель 2 x 0.8кВт, насосная станция 900 вт, обогреватель 1500 вт + чайник+ микроволновка 2 телика и лампочки))) короч ссумарно ок 4кВт, думаю что сейчасный провод может не выдержать и такой нагрузки (так как вскрытие показало что цвет его стал почти малиновым) а её хотелось бы увеличить до 6-7 кВт так как хочется тепла зимой, назрел вопрос какой провод кидать  или кабель я просто в этом совсем профан , подсоединить подсоединю а вот чего подсоединять незнаю))

Offline Torro

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 70
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: какой взять провод для дома
« Reply #1 : 16 Вересень 2008, 10:07:16 »
Конкретнее: подсказать марку кабеля или сечение?

Offline aleks

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 34
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 16 Вересень 2008, 10:20:51 »
Если проводка в первом домике сделана проводом 2х2,5, то это плохо. не отвечает современным требованием, так как нет заземляющего.
Поэтому для второго домика советую тебе сделать контур заземления и вывести его в щиток. проводку по дому делать медным проводом 3х1,5 - для освещения и 3х2,5 для розеток. если предпологаются протребители большой единичной мощности - под них предусмотреть отдельные розетки со своим автоматом. провод ложитьь медный, например ПВС.
между домиками можно положить алюминиевый кабель сечением 10 мм2, например АВВГ 2х10. хватит на 10 кВт с головой.
а временную до первого домика нужно конечно заменить. но, думаю этот вопрос нужно согласовывать с энергоснабжающей компанией, возможно они захотят СИП кидать.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 16 Вересень 2008, 10:21:04 »
К счетчику первого дома подходит какой кабель ?
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

aslor

• Гість
« Reply #4 : 16 Вересень 2008, 10:27:17 »
в первом доме порводка нормальная там кабель висит трехжильный если не ошибаюсь 3 на 8 вот думал чем соединить 2 дома , так как между домами голяк 2 на 2.5))
« Останнє редагування: 16 Вересень 2008, 10:29:20 від aslor »

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 16 Вересень 2008, 10:35:28 »
Алюминий или медь ?  Бери на ступень меньше чем подходит, я подозреваю что 3х10 алюминий, тоисть возьми АВВГ 3х6. .Алюминий будет в несколько раз дешевле
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

aslor

• Гість
« Reply #6 : 16 Вересень 2008, 10:39:09 »
спс

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю