Автор Тема: категория помещения комнаты хранения оружия в оружейном магазине  (Прочитано 5479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 2
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто-то может подсказать категорию? По моему разумению В, но прораб стройбригады говорит, что там же будет хранится порох, а он взрывоопасный, значит помешение взрывоопасное! Вот такая вот логика.
может есть какой-то документ, где указана категорийность таких помещений, потому как расчитать категорийность сам не смогу.

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
оружие с боеприпасами?
или просто оружие?
 :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хранится будет оружие и боеприпасы. Я уверен, что категории Б там нет, не будет там пылевоздушной смеси способной создать избыточное давление более 5 кПа. Просто начали искать и устанавливать осветительные приборы в взрывозащищенном исполнении, и как бы потом не начали доколупываться, а почему у вас пожарная сигнализация не в Ех-исполнении?

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
SpaceMAN, да, по всему выходит не "Б".
Здесь надобно понимать, что у Вас изначально пожароопасное с возможной, в процессе развития пожара, взрывоопасностью.
Категории "А", "Б" - взрыв, что осталось догорает, поэтому эти категории и обзываются "взрывопожароопасные".
Уделите внимание IP, зонам, расстояниям от "пож.нагрузки" и прочая.

Да, я не очень в теме, но думаю, что боеприпасы, т. е. патроны уже в готовом виде. Тогда да, "Б" по всему не будет. Другое дело - порох в пачках  :)
« Останнє редагування: 29 Грудень 2012, 12:22:48 від sbal »

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я думаю, даже если в пачках, то создание пылевоздушных аэрозолей маловероятно, особенно с необходимой для избыточного давления в 5кПа концентрацией пылевых частичек пороха в них

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думать конечно можно и нужно, но на счетах все одно "прикинуть" не мешает.  :)
Или как всегда - на авось?

Offline SpaceMAN

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю