Автор Тема: Пост-загадка: две фазы в квартирной проводке  (Прочитано 22016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Каким образом и в каком месте могут еще коммутироваться два проводника ?
Может вспомним устройство эл. счетчика? ;) Я своими руками их больше 10 000 штук заменил в свое время... не раз налазил на такую неприятность...
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 12:16:26 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Может вспомним устройство эл. счетчика

Как-то так...

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
То есть фаза попадает в ноль через катушку напряжения?

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards

я думаю так нагляднее  :D :D
Как-то так...

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Когда-то я был мастером в энергонадзоре... Представьте себе картину: выкручиваю пробки... выключаю все приборы и выключатели... даже лампочки из патронов выкручиваю! :D а у меня в обеих контактах розетки фазу показывает индикатор... Контролер энергонадзора битый час ищет "левый ввод"... А причина в залипшем кусочке проволки от "жучка" на фазной пробке...или вообще в глухой перемычке на фазной пробке (это чтобы не горели заразы! =-0 )... Чего только не насмотрелся в сельских домах... :D
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 12:26:02 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
То есть фаза попадает в ноль через катушку напряжения?
Именно! Надеюсь был полезен,коллеги.
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII, спасибо. Никогда бы не догадался :)

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
самое интересное то в "первопричине" темки - в индикаторе.
С какого перепугу "лампочка" светится:   :wall:
 :D
Имелась ввиду неонка индикатора... я думаю все поняли,что это отвертка-пробник?
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline alex_sherbak

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 37
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вроде бы как по ПУЭ запрещается устанавливать аппараты защиты в нулевых проводниках, если отключение аппарата защиты одновременно не отключает и фазный проводник.
Или я не прав?  :)

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вроде бы как по ПУЭ запрещается устанавливать аппараты защиты в нулевых проводниках, если отключение аппарата защиты одновременно не отключает и фазный проводник.
Или я не прав?  :)
Вот и расскажите,попробуйте, это жителям села,которые зарплату видели (я про те времена,да и сейчас не лучше) раз-два в году... Как им ввод исправить...за какие деньги... Если просто "пошлют", то это дешево отделался считай... Так пожалуй придется почти все учеты с пробками реконструировать...
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 12:35:43 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline alex_sherbak

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну да, конечно...
Экономим...
А похороны (тьфу-тьфу-тьфу) что дешевле обходятся, чем привести в порядок вводной щиток? Глубоко сомневаюсь...
А купить хотябы ИЭКовский двухполюсный автомат за 50-70 гривен конечно дорого  =-0

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
alex_sherbak, традиция ставить в "пробку" на ноль очень древняя :D, она на много старше ПУЭ-86.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А купить хотябы ИЭКовский двухполюсный автомат за 50-70 гривен конечно дорого  =-0
Я думаю,что подавляющее количество обывателей даже не представляет какой опасности они подвергаются... Лично у меня в новой квартире тоже нет двухполюсника... и проводка двухпроводная (не вижу смысла менять на трехпроводную в моей 9-ти этажке)... Правда УЗО на стиралку и водонагреватель поставил. А скажите честно... а у вас двухполюсник стоит? Если стоит, то ни РЭС ли его поставил,за свой счет,при реконструкции вводов?
« Останнє редагування: 06 Грудень 2012, 12:45:37 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline alex_sherbak

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
alex_sherbak, традиция ставить в "пробку" на ноль очень древняя :D, она на много старше ПУЭ-86.
Конечно древняя...
Настолько же древняя как перекидывать через огород удлинитель от соседнего дома... :D

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
alex_sherbak, уже точно не помню, но когда-то мне это объясняли следующим:
1. при ремонте ВЛ после обрыва, ремонтники могут перепутать ноль и фазу.
2. какоето время назад напряжение сети было 127/220В, и в дома приходило 127В, при переходе на 220В самым простым было сделать переключения на ТП и в дома подавать линейное напряжение 220В, вместо фазного 127В...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю