Автор Тема: Пост-загадка: две фазы в квартирной проводке  (Прочитано 22016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
свет пропал, чего делать?????? а вот напряжение в розетке ЕСТЬ!?"  :)
Я бы начал определять начиная так:
Узнать причину срабатывания автомата и устранить ее (если пропал свет-сменить сгоревшую лампочку например)
Узнать какой из автоматов выбил
Узнать какую группу он питает
Узнать какой провод (ноль(может и такая неприятность быть) или фазу он коммутирует)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Iv_One

• Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 18
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
uksusXIII,  вопрос решен. объект: частный дом, "где-то на линии, отгорел ноль".

Offline pim

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вводная: в дом (частный) "заходит" 3 провода (используются только 2, естественно). Между ними в любой комбинации 220В. Ноля нет  (когда-то, очень давно, много лет тому назад - был). Ноля нет во многих (разных) районах города (Львов) - старая, еще австрийская, система проводки. А фаза/ноль - очень нужны, "позарез" ! Кто сталкивался ? Есть решение ? Мне сказали, что - никак... >:( :wall:
« Останнє редагування: 12 Жовтень 2015, 16:11:04 від pim »

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
pim, Постучитесь в личку к Roman3R . У него огромный опыт именно по Львову. Просто мы тут сейчас Вам насоветуем, не зная толком особенностей местной системы.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline elalex

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 3
  • Свободный одиночный электрик по ремонту квартир
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вводная: в дом (частный) "заходит" 3 провода (используются только 2, естественно). Между ними в любой комбинации 220В. Ноля нет  (когда-то, очень давно, много лет тому назад - был). Ноля нет во многих (разных) районах города (Львов) - старая, еще австрийская, система проводки. А фаза/ноль - очень нужны, "позарез" ! Кто сталкивался ? Есть решение ? Мне сказали, что - никак...
Решение электрических загадок - это моя профессия.
Насколько мне известно, во Львове вторичные обмотки трансформаторов соединены треугольником (линейное напряжение 220В), один угол заземлен, считается нолем и заведен потребителям.
1.Если Вам не нужно 3 фазы  доме, то и слава Богу. Но что в этом естественного? Естественно, когда двух фаз не хватает, и люди просят третью.
2.Я не поверю, что "Ноля нет  (когда-то, очень давно, много лет тому назад - был). Ноля нет во многих (разных) районах города". Конечно, он может отвалиться от земли, но это должны как-то заметить.
3.А зачем Вам ноль? У Вас система заземления IT, как на шахтах или у военных, чем она Вам не нравится?
Бывший инженер-электрик

Think Different
ПУЭ - не догма, а информация к размышлению
Знание лучше веры
Любая защита лучше отсутствия защиты
Успех - это время, деньги, желание
Мир состоит из сумасшедших и негодяев

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю