Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 129534 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline Rumpelshtinskiy

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #375 : 12 Жовтень 2012, 09:40:40 »
Всем привет. Можно ли у device или у simbol скрыть позиционное обозначение скриптом? Не могу найти подходящий метод класса.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #376 : 12 Жовтень 2012, 14:41:40 »
Всем привет. Можно ли у device или у simbol скрыть позиционное обозначение скриптом? Не могу найти подходящий метод класса.
Можно. Для этого надо у символа получить текст и сделать его невидимым. Т.е. это не какой-то атрибут символа.
Когда получите массив текста символа, функцией Text.GetTypeId определите,что это позиционное обозначение.
Необходимая функция для невидимости.:
Text.SetVisibility 0

Offline Rumpelshtinskiy

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #377 : 18 Жовтень 2012, 12:21:22 »
Можно ли в схеме компоновки показать одновременно вид спереди и вид сбоку моделей? Допустим я собрал шкаф, наполнил его изделиями, мне на отдельном листе нужен его вид сбоку или сверху, или разрез, есть ли у е3 какой-нибудь подходящий функционал, и если нет, как тогда быть с такой проблемой? Как проектировщики выкручиваются?

Offline FlatCat

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #378 : 18 Жовтень 2012, 14:39:34 »
Можно ли в схеме компоновки показать одновременно вид спереди и вид сбоку моделей? Допустим я собрал шкаф, наполнил его изделиями, мне на отдельном листе нужен его вид сбоку или сверху, или разрез, есть ли у е3 какой-нибудь подходящий функционал, и если нет, как тогда быть с такой проблемой? Как проектировщики выкручиваются?
Лично я дорабатываю в Компасе. Иначе все равно получается лажа, а не чертеж.

Offline Rumpelshtinskiy

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #379 : 18 Жовтень 2012, 14:46:24 »
Это ведь долго, тогда весь проект легче делать в Компасе, не покупая е3. Само по себе проектирование на САПР уровня е3 должно происходить очень быстро, потому что возможна автоматизация проектирования. Мое мнение.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #380 : 18 Жовтень 2012, 14:51:56 »
Это ведь долго, тогда весь проект легче делать в Компасе, не покупая е3. Само по себе проектирование на САПР уровня е3 должно происходить очень быстро, потому что возможна автоматизация проектирования. Мое мнение.
Можно все. Если у вас кривые руки - не надо софт ругать. Есть стандартное решение, поставляемое компанией ПОИНТ. Описание и сам текст скрипта лежит на форумах. Найти не проблема.
Кстати, а зачем нужен вид сверху или сбоку? У меня сотни собранных шкафов - ни разу не делал, так как не надо никому. Если речь идет о компоновке стенки - так это чертеж компоновки, а не вид сбоку. То же самое с крышей и полом. Если вы на вид компоновки стенки наложите еще и оборудование, размещенное, на панели, то оно перекроет компоновку и ничего видно не будет. Так что хз зачем это надо....
Но если надо, то сделать это можно легко.

Offline FlatCat

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #381 : 18 Жовтень 2012, 15:16:38 »
Ну, в E3 все-таки есть кое-что хорошее. Подсчет длины проводов, например. Но разрез - это уже не его стихия. Тут какая-нибудь чертилка Вам в помощь. А доработать не так уж долго: экспорт в ДВГ и вперед. Все сохраняется корректно: блоки, линии, заливки. При наличии прямых рук получается гораздо быстрее, чем с нуля рисовать.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #382 : 18 Жовтень 2012, 15:37:57 »
При наличии прямых рук получается гораздо быстрее, чем с нуля рисовать.
При наличии прямых рук все делается в Е3 автоматом. К тому же, не надо постоянно отслеживать изменения. И компоновка шкафов - это как раз стихия Е3. Лучше освойте нормально продукт - кучу времени и сил сэкономите.

Offline grida

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #383 : 24 Жовтень 2012, 08:30:08 »
кто нибудь знает можно ли в одном изображении разместить более одного клеммника?
или все таки есть способ в одном изображении размещать выводы разных изделий?

Дмиртий

• Гість
« Reply #384 : 27 Листопад 2012, 06:08:11 »
Кто нибудь может подсказать по добавлению новых баз данных? Делаю все как написано в help+прочитал вышеописанное на странице 8 данного форума, но при подключении новой базы в Е3 вылетает ошибка:"Unknown version 1,00 in database". Подскажите пожалуйста в чем проблема.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #385 : 27 Листопад 2012, 09:19:16 »
Кто нибудь может подсказать по добавлению новых баз данных? Делаю все как написано в help+прочитал вышеописанное на странице 8 данного форума, но при подключении новой базы в Е3 вылетает ошибка:"Unknown version 1,00 in database". Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Что это за база и откуда вы ее взяли?

Дмиртий

• Гість
« Reply #386 : 28 Листопад 2012, 00:15:48 »
Спасибо, проблема решилась сама. Достаточно было перезайти в Е3. Базу взял у коллеги, где он ее скачал не знаю. Мне немного непонятно создание символов и изделий. Допустим мне нужно создать контактор. Нарисовать символы для него я могу, а как создать изделие в пустой базе? Или создавать изделие не нужно?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #387 : 28 Листопад 2012, 13:09:19 »
Спасибо, проблема решилась сама. Достаточно было перезайти в Е3. Базу взял у коллеги, где он ее скачал не знаю. Мне немного непонятно создание символов и изделий. Допустим мне нужно создать контактор. Нарисовать символы для него я могу, а как создать изделие в пустой базе? Или создавать изделие не нужно?
Нужно щелкнуть правой кнопкой мышки в окне базы данных и выбрать "новое изделие".

Offline FlatCat

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #388 : 05 Грудень 2012, 16:24:43 »
MIXAJIbI4,
Внушительно выглядит активность в форуме и многая знания в екубе ...
Спасибо за нечувствительно оказанную помощь.
Теперь прошу явной и конкретной. Я сваял в екубе некую монтажку, где присутствуют автоматы, контактор и т. п. компоненты. Проблема в размещении на том же листе клеммного ряда. Не могу понять какими путями компонент "клемма" может обзавестись дополнительными (новыми) изображениями. Или тут надо вставлять клеммник из схемы подключений?
Тогда как???
P.S. На форум e3series прошу не отправлять - только что оттуда: за три года со дня регистрации нравы и местоположение не изменились. Сначала лицензия - потом вопросы.

Для клемм изображения делаются тоже без особых проблем. Как делать изображение для всего клеммника целиком - писалось в последних сообщениях. Для размещения изображения отдельных клемм нужно идти таким же путем, но при появлении окошка присвоения изображения выбирать ту клемму, которую надо отобразить.
Это процесс ручной. Но можно написать скрипт, который будет размещать весь клеммник по отдельным клеммам начиная с нужной позиции целиком автоматически. Скрипт достаточно простой, все необходимы данные есть в хелпе, включая примеры размещения изображения клемм с помощью COM модели.
А есть ли возможность отобразить на монтажке только внутренние соединения шкафа, скрыв ссылки на датчики, моторы и перемычки ?
« Останнє редагування: 05 Грудень 2012, 16:32:58 від FlatCat »

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #389 : 05 Грудень 2012, 17:06:27 »
MIXAJIbI4,
Внушительно выглядит активность в форуме и многая знания в екубе ...
Спасибо за нечувствительно оказанную помощь.
Теперь прошу явной и конкретной. Я сваял в екубе некую монтажку, где присутствуют автоматы, контактор и т. п. компоненты. Проблема в размещении на том же листе клеммного ряда. Не могу понять какими путями компонент "клемма" может обзавестись дополнительными (новыми) изображениями. Или тут надо вставлять клеммник из схемы подключений?
Тогда как???
P.S. На форум e3series прошу не отправлять - только что оттуда: за три года со дня регистрации нравы и местоположение не изменились. Сначала лицензия - потом вопросы.

Для клемм изображения делаются тоже без особых проблем. Как делать изображение для всего клеммника целиком - писалось в последних сообщениях. Для размещения изображения отдельных клемм нужно идти таким же путем, но при появлении окошка присвоения изображения выбирать ту клемму, которую надо отобразить.
Это процесс ручной. Но можно написать скрипт, который будет размещать весь клеммник по отдельным клеммам начиная с нужной позиции целиком автоматически. Скрипт достаточно простой, все необходимы данные есть в хелпе, включая примеры размещения изображения клемм с помощью COM модели.
А есть ли возможность отобразить на монтажке только внутренние соединения шкафа, скрыв ссылки на датчики, моторы и перемычки ?
Можно все. Давайте определимся, что вы имеете в виду под монтажкой. А лучше выкладывайте скрин.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: