Автор Тема: Точечные светильники в быту  (Прочитано 2319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Точечные светильники в быту
« : 02 Листопад 2012, 17:12:26 »
Коллеги нужен ваш совет. Приобрел на днях квартиру,где уже выполнен ремонт. В частности: в гипсокартонных и пластиковых потолках вырезаны отверстия диаметром 60 мм под точечные светильники. Из опыта знаю,что при применении некоторых источников света, края вырезанных отверстий так нагреваются,что даже могут обуглиться ( о случаях возгорания еще не слышал  :D ). Посоветуйте какие-то источники света для таких светильников чтобы избежать нежелательного опасного нагрева самого светильника и материала, в который он встраивается. Очень важна нормальная цветопередача и комфортность освещения(делаю-то для себя лично!). Сразу оговорюсь, что светодиодные навороченные (Филипс и Осрам) лампы мне не подойдут - не потяну по ценовой категории...да и комфорта от такого света (проверил уже!) мягко говоря мало. Может кто-то посоветует светильники под указанные размеры из категории качественных. Я пока остановил свой выбор на светильниках Massiv (один из брендов Филипса) по 75 грн за шт.
« Останнє редагування: 02 Листопад 2012, 17:35:46 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Точечные светильники в быту
« Reply #1 : 02 Листопад 2012, 20:22:48 »
У меня при ремонте квартиры разделение обязанностей - дизайн жены, техническое решение моё.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 02 Листопад 2012, 20:38:31 »
10 Вт ??? я что-то не понимаю? или на самом леле эти лампы больше потребляют? Не верится мне что они дадут мне достаточную освещенность...Хотя на фото все отлично смотрится...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 04 Листопад 2012, 11:56:34 »
uksusXIII, под такие размеры у Вам и выбора особо не будет
или галоген или светодиоды
галоген греется сильнее светодиодов, но стоит дешевле
по светодиодам рекомендую брать светильник в сборе а не ретрофит формата светильник под галоген и светодиодную лампу с цоколем как у галогенки
светильники рекомендую на светодиодах Cree, это хоть какая-то гарантия срока службы и цветопередачи + трансформаторы не хуже ELT.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 04 Листопад 2012, 13:07:27 »
10 Вт ??? я что-то не понимаю? или на самом леле эти лампы больше потребляют? Не верится мне что они дадут мне достаточную освещенность...Хотя на фото все отлично смотрится...
Я расчетик делал, но на глазок люкс 100 получилось, т.к. все таки не расчётный галоген применил. И потолок нужен мм 120 глубиной.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю