Автор Тема: Базы даных по светодиодных светильниках, освещение автодороги.  (Прочитано 4038 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просмотрел весь раздел "Наружное освещение", но вопросы остались. 1. ВСН 25-86 УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ регламентирует растояние от бордюра дороги до опоры освещения если есть внешнее ограждение (раздел 15, рис. 15.2), а сли как у меня ограждения нет , а сразу за бордюром зеленая зона, каким минимальным должно быть это расстояние?. 2. Есть ТУ 5 кВт, длинна участка 1700 м, чтобы обеспечить нормы освещенности необходимы светильники с ДНат 250 Вт шагом 28-30 м., но не влазим в ТУ 5 кВт ( считал по Night Road 5.0). Необходимы маломощные светильники. Есть ли базы светодиодных светильников для расчета освещенности в этой проге? Или какой выход? 3. С кем погоджувати проект освещения участка дороги госуд. значения?
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, а как Вы считали? Если честно, освещением дорог не занимался, но встает вопрос: в стране куча дорог, я думаю они освещены согласно норм... По этому я думаю, что либо Вы что-то напутали в расчетах, либо в ТУ указана неправильная мощность. На сколько я знаю опоры, обычно, идут через 40м и на опоре устанавливается 2 светильника. Либо еще вариант - попробовать другой светильник...

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я считал по ДБН В.2.5.2006 норма освещенности для дорог второй категории 20 лк, средняя яркость 1,5кд/м, а ТУ выписаны не знаю как. И вариантов 2: либо ставить везде светодиодные светильники (75-100 Вт), либо переписывать ТУ, но с ТУ проблема из-за загружености КТП питающей эту линию. Цена вопроса установки таких светильников - это вопрос отдельный (3700-5200 грн/светильник).

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, ну да если такую мощность распределить на 1700м и опоры поставить через 40м, то понадобится 43 опоры, мощность светильников на опоре 116Вт. Не буду утверждать, но, по моему, для освещения дорог используют ДНаТ-70Вт. Попробуй еще раз пощитать в какой нибудь другой програме (диалюкс), поиграйся с разными светильниками (с разными кривыми света), если не получится, то посмотри вот здесь: http://el.ua/svetodiodnoe-osvewenie/ulichnoe-svetodiodnoe-osvewenie

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Необходимы маломощные светильники. Есть ли базы светодиодных светильников
Світлодіодні світильники малої потужності відповідно дадуть вам і малу освітленість , це вам не допоможе . Ціна таких світильників не задовільнить вашого замовника .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline natta

• *
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДНаТ 70 - это МАЛО! Вы не забываете про показатели светотехнические, они должны быть в норме согласно  ДБН В.2.5-28-2006. В  Light-in-Night Road, удобно считаются автоматически все показатели согласно у нас СНиП, у Вас ДБН.  Такая же беда была, базы данных можно скачать на сайте GALAD вместе с программой, там есть пару светодиодных светильников. Еще один вариант рассмотреть светильники с автономным питанием (на солнечных панелях)

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть светильники такие:http://www.energy-saving.com.ua/ru/products/led-lights/led-street-lights/86-foton-dku30u-96x1.html, согласно ТТХ меняют ДНаТ 250, ДРЛ 400 (ну плюс-минус, хотя согласно ДБН В 2.5.-28 лампы должны быть преимущественно ДНаТ). Сопоставлю кривые распределения света с ЖКУ, РКУ  250 Вт ДНаТ  из базы программы N-R , и посчитаю освещенность для базовых светильников ЖКУ, а для мошности 5 кВт использую светильник ДКУ30У-96x1-001 У (106 Вт). Можно??? :-[ И второй вопрос ВСН 25-86: если опора изготовлена из тонкостенных стальных труб, а в нижней ее части (на расстоянии 0,4—0,5 м от поверхности обочины) предусмотрено фланцевое соединение, разъединяющееся при ударе автомобиля. смотрю по каталогам опор, такого никто не указывает. И все же какое расстояние от опоры до бровки при отсутствии ограждения?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
И все же какое расстояние от опоры до бровки при отсутствии ограждения?
Цитата: ДБН В.2.3-4:2007 АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ
11.8   При прокладанні повітряних ліній електромереж, телефонних та телеграфних ліній поряд з автомобільними дорогами в обмежених умовах, на забудованих територіях, в ущелинах тощо відстань по горизонталі повинна становити не менше:
а)   від опори до підошви насипу дороги або до зовнішнього краю бічної канави, виїмки:
-   для доріг I-а, І-б та II категорій при напрузі до 220 кВ – 5 м;
-   для доріг I-а, І-б та II категорій при напрузі від 330 кВ до 500 кВ – 10 м;
-   для доріг III, IV, V категорій при напрузі до 20 кВ – 1,5 м, від 35 кВ до 220 кВ – 2,5 м;
-   для доріг IIІ, IV, V категорій при напрузі від 330 кВ до 500 кВ – 5 м;
б)   при паралельному розташуванні відстань між брівкою земляного полотна дороги та найближчим проводом з напругою до 20 кВ – 2 м, 35-110 кВ – 4м, 150 кВ – 5 м,
220 кВ – 8 м, 330 кВ – 8 м і 500 кВ – 10 м, але опора високовольтної лінії повинна розташовуватись понад 1,0 м від підошви насипу чи зовнішнього краю водовідвідної канави.

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, это я читал. Я хотел уточнить с точки зрения безопасности обустройства дорог. (ВСН 25-87). [url]
« Останнє редагування: 24 Жовтень 2012, 12:04:19 від Aksikus »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 24 Жовтень 2012, 20:25:12 від Бригадир »

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хотел вложить файл DIALuxa - 1024 "Кило" - мало. :wall:

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Yulik

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Освещенность вы выбрали для магистральной улицы, а судя по фото у Вас либо районного значения, либо местного. Посмотрите ДБН В.2.5-28-2006 табл.13.
Расстояние от опоры до бортового камня ПУЭ п.6.3.8
Для наружного освещения используются лампы ДНаТ-150, 250, 400Вт. 70 - катастрофически мало.
Я бы здесь ставила опоры через 40м с одним светильником и лампой150Вт.
А в 5кВт Вы никак не влезете.
и кста! уже не один заказчик загорался идеей экономить на светодиодах )) но после сметы отказывался ))
« Останнє редагування: 12 Листопад 2012, 16:23:30 від Yulik »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю