Автор Тема: Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения  (Прочитано 5272 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кто-то пользуется пространством листа при черчении?
Я как то пробывал, но при большом обьекте часто автокад просто зависал.
Может кто поделится секретами "правильной" работы с пространствами листа.
Вот неплохая статья для начала работы с пространством листа:
http://dwg.ru/art/11

Offline Kirlos

• Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я пользуюсь постоянно. Если есть какие то вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, Вещь очень удобная, спрашивай если что

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery,
Для черчения пользуюсь только пространством модели. В листе иногда только компоную.

Pave1

• Гість
создавай новый лист попробуй воспользоваться возможностью создать лист по шаблону
а в качестве шаблона используйся уже готовым файлом *.dwg
:) и новый лист создается уже со всеми объектами расположенными в пространстве листа.
А в пространстве листа обычно располагаются элементы оформления - рамка+штамп

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Раньше всегда компоновал чертежи в пространстве листа (учил автокад по книге, 14 версия еще тогда была).
Удобно действительно при компоновке, особенно для конструкторов или студентов если на листе надо показать несколько видов одной детали и т.п.
Некоторые используют видовые экраны как подложку и чертят свои сети уже в пространстве листа.

Offline beatle

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 4
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пространством листа хорошо пользоваться,когда чертежи или схемы типовые,тогда через десинг центр легко его "забить" в новый чертеж сделать корректировки,изменить названия объекта и все получаеться очень быстро Я например как то занимался проектами базовых станций-все чертежи практически типовые и что бы дело двигалось быстрей я через десинг центр компоновал себе новый чертеж на базе существующих типовых решений начерченых в пространстве листа.Ну я так коротко описал приимущества с которыми столкнулся....
Действовать согласованно — главная задача электриков

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Многи наверно замечали в том числе и я,  невероятные тормоза при переходе от листа к листу
оказывается это лечится
Quote (selected)
надо просто в тех же тулсах выставить что бы при переходе с листа на лист регенерировались не все листы, а только тот, на который переходим...
тулс/сюстем/лейаут реге оптион и там ставим точечку в первом варианте, а не в третьем. как по умолчанию...

http://dwg.ru/f/showpost.php?p=281403&postcount=30
сервис-настройки-ситстема- регенирация вкладок

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю