Автор Тема: Установока трансформаторов более 1000кВА?  (Прочитано 2363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу возможности установки в черте городской застройки ТП(КТП) с трансформаторами более 1000кВА? ???
Желательно ссылки на нормы которые это дело запрещают или наоборот. Сейчас пользуюсь п.8.20. ДБН 360-92, больше ничего найти не могу, но там очень расплывчато.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 956
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Алексей Севас, нормы не запрещают установку трансформаторов мощностью свыше 1000кВа, это решение неприветствуют в РЭСах по ряду объективных причин связаных с эксплуатацией

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
То что не приветствуется я знаю, интересно подтвердить это документально, в ДБН В.2.5-23-2003 в п.2.12. было написано про способы установки трансов до 1000кВА, но и этого уже не стало.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Е-мое, я не говорю про поиск, или ветку листать. Но просто по странице опуститься на 5 тем :wall: :wall:
http://eom.com.ua/index.php?topic=11547.0
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я эту тему смотрел, ответа там я не увидел? а кроме того меня интересует установки трансформаторов в принципе, а не только во встроенных или пристроенных ТП
« Останнє редагування: 25 Вересень 2012, 09:11:05 від Алексей Севас »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
меня интересует установки трансформаторов в принципе

Алексей Севас, http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2186 ГКД 341.004.001-94 Нормы технологического проектирования подстанций переменного тока с высшим напряжением 6-750 кВ
Я знаю в Киеве кучу зданий где стоят трасы 1600 и 2500кВа, если речь идет о производстве, то еще проще - необходимо обосновать производственную необходимость и взять трансы на баланс собственика производства
« Останнє редагування: 25 Вересень 2012, 10:28:59 від Сугор »

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня ситуация иная - нужно найти повод не принимать на баланс ТП-6/0,4кВ 2х1600кВА которая сдана в эксплуатацию и прошла экспертизу, от нее запитаны жилые здания и торговый центр

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня ситуация иная - нужно найти повод не принимать на баланс ТП-6/0,4кВ 2х1600кВА
Алексей Севас, ну, я думаю, что здесь нужно смотреть в договоре. Хотя странная ситуация, на сколько я понял, Вы работаете не в РЭСе

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня ситуация иная - нужно найти повод не принимать на баланс ТП-6/0,4кВ 2х1600кВА которая сдана в эксплуатацию и прошла экспертизу, от нее запитаны жилые здания и торговый центр
Тут можно говорить только о завышенных токах к.з по стороне 0,4 кВ за трансформаторами 1600 кВА и что сети 0,4 кВ на них не рассчитаны (?), но если все сделано грамотно, то придраться будет сложно. Просто в Киеве Киевнегро в ТУ прописывает фразу "Трансформаторы больше 1000 кВА не использовать" и каждый случай установки транса большей мощности решается в индивидуальном порядке.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю