Автор Тема: Чьё оборудование самое качественное и надёжное?  (Прочитано 23117 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Держал в руках одну официальную бумагу. Какая-то Киевская организация привела статистику по испытаниям автоматоов.
1. ИЕК, АсКо (Китай) - 10% автоматов несоответствуют заявленым характеристикам, корпус хрупкий и горючий.
2. АВВ - 50% автоматов несоответствуют заявленым характеристикам.
3. Шнайдер и меллер - замечаний небыло.
Из личного опыта: на одном объекте заказчик захотел АВВ. Про автаматы ничего нескажу, а дифы поменяли почти все, после одного включения-выключения больше нехотели включаться. ИЕК: трудно зажать провод, недожал - греется, пережал - разлетается копус.

alex0.4

• Гість
Опыт монтажа-5 лет,использую-автоматика-Мёллер,Легранд,Хагер,щитовое оборудование в основном Хагер.По автоматике я думаю все понятно-качество,цена,ассортимент.По щитам-удобство монтажа уникальное на фоне относительно низкой цены.При компоновке щита использую Хагеровскую програмку "1-2-3 схема" которая еще и однолинейку рисует и диспетчерские надписи формирует-очень удобно.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
alex0.4,
а програмку где взяли? есть возможность поделиться?

alex0.4

• Гість
Програмы взял на сайте Хагера-называются "1-2-3-Схема" и " Семиолог".Чуть позже попробую выложить.

alex0.4

• Гість
Дайте плиз мануал как  и где выложить файлы.

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Заходишь в файлоархив, сюда http://eom.com.ua/index.php?action=downloads , выбираешь категорию, жмешь на нее, внизу надпись Добавить файл, добавляешь, и ждешь одобрения админов :)

alex0.4

• Гість

Раньше работал на СИМЕНСЕ а сейчас на мёллере и в проекты забиваю мёллер. :)

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
По мне так АВВ рулит. ))

vadrus

• Гість
К сожалению, не всё решает проектировщик! Фирма определяется ОКСом Заказчика и откатом! Поэтому на схемах щитов даю примечание, что ".... схема является заданием заводу-изготовителю. Тип применяемого оборудования определяется Заказчиком"

alex0.4

• Гість
+1 Vadrus,но многое решает монтажник ,что и где ставить.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
alex0.4, Монтажник ничего нерешает, если конечно это не шабашка.
В проекте (в схемах) я тоже не пишу производителя, только характеристики, а дальше проблемы заказчика.
« Останнє редагування: 12 Квітень 2008, 11:41:21 від Сугор »

Offline beatle

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 4
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
  Ассортимент предлагаемый к продаже электротехнического оборудования (автоматических выключателей и уст-ройств защитного отключения и т д ) сегодня достаточно велик.Но офицальные предстовители этих фирм,те кто реализует эту продукцию,и от части мы сталкиваемся с подделкой данной продукции.Разговоров и мнений на этот счет много.Проблема в другом отличить сразу подделку от подлинника затруднительно даже специалисту.( игогда  определить разницу можно только проведя испытания в заводской лаборатории ) Столкнувшись с подделкой или с продукцией соответствующей европейским стандартам,мы можем иметь разное мнение чьё оборудование качественное и надежное.
Цитата: vadrus
Фирма определяется ОКСом Заказчика и откатом!
Поэтому борьба с производителями некачественного и поддельного оборудования возможна только при участии всех заинтересованных сторон: производителя, подрядчика и заказчика.
Действовать согласованно — главная задача электриков

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
beatle, В корне не согласен. В данной сфере подделок не может быть в принципе. Просто ведущие производители переносят производство в другие страны, и все зависит от контроля качества. К примеру АВВ производят в Турции и после проверки лучшее оборудование отправляют в Европу а все остальное в страны типа Украины. В рекламе ИЕК сказано, что их оборудованием пользуются в Европе и США, я думаю они не врут, но то что нельзя отправить в развитые страны спихивают нам.

Offline beatle

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 4
  • Country: 00
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не буду с Вами спорить.Приведу пример.Я в руках держал два одинаковых автоматических выключателя фирмы АВВ. Один европейского производства, другой если верить турецкий. Внешне на первый взгляд они одинаковы но:
1. У турецкого маркировка нанесена какой то краской,а у европейского она нанесена лазерной гравировкой.(у второго отсутствовал знак европейского стандарта)
2.У турецкого с боку отсутствовала технологическая выштамповка
3.У европейского есть также дополнительная выштапповка 2х5 для установки дополнительного контакта,у турецкого она отсутствовала.
Я не видел, но говорят встречали еще какие то видимые отличия.
  Тогда вопрос, если все дело только в контроле качества,откуда появляються такие существенные видимые различия двух абсолютно однотипных автоматов?
Действовать согласованно — главная задача электриков

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю