Автор Тема: Прокладка кабеля в траншеи - % на змейку  (Прочитано 15594 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите пожалуйтса в каких нормативных документах можно найти сколько можно брать % на змейку при укладке кабеля в траншеи?

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Country: ua
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
1-2%, п. 2.3.16 ПУЕ.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А раньше в кабельных журналах брали до 6% так или нет? Просто что такое 2% в горных местах на кабель сеч.240мм2 бронированный!!!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 963
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А раньше в кабельных журналах брали до 6% так или нет?
Karpov.mel, не только на "змейке" накидывают %. В каком-то справочнике читал об увеличении длины до 10%. Плюс к проектной длине добавляется % в сметной документации

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
O.S. но в п.2.3.16 ПУЭ - защита кабельных линий от блуждающих токов?

Offline O.S.

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просто что такое 2% в горных местах на кабель сеч.240мм2 бронированный!!!
Ви ж питали чисто на "змійку". А всього 6% (на "змійку", повороти, відходи, брак).

О СОКРАЩЕНИИ НОРМ РАСХОДОВАНИЯ КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
(письмо Госстроя СССР №89-Д от 17 декабря 1978г)
В целях сокращения норм расходования кабельной продукции при проектировании и строительстве, Госстрой СССР на основании результатов натурных замеров, выполненных в 1977-1978 годах ВНИИпроектэлетромонажем Минмонтажспецстроя СССР на ряде крупных промышленных объектов, предлагает уменьшить с 8% до 6% предусматриваемую в проектах, согласно письму Госстроя ССССР от 17 июля 197Хг № МН-3330-1, надбавку к общей проектной длине электрических кабелей на изгибы, повороты и отходы.
Госстрой СССР просит дать соответствующие указания подведомственным проектным организациям.
Заместитель проедседателя
Госстроя СССР Н. Качалов

Offline O.S.

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
O.S. но в п.2.3.16 ПУЭ - защита кабельных линий от блуждающих токов?
Либо у вас старое ПУЕ, либо вы не с Украины.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В сметной документации добавляется 2% на разделку. Я че спрашиваю - просто УБОПУ не докажиш что гдето есть в справочниках, им нужны четкие норматовные документы, а где их найти я немогу ну и кабель растенуть как рулетку просто невозможно, помогите пажалуйста найти что-нибуть???

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Та не с Украины, так у нас действует это письмо Госстроя СССР

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
О.S. я просто посмотрел в старое ПУЭ без изменения главы 2.3 приказ №144

oipop

• Гість
Снижение запаса кабеля, предусматриваемого в проектах (ТЦ №318-75 от 14 мая 1975г.)

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
oipop, спасибо но где то есть зафиксированно в новых нормативных документах Украины, а не СССР???

oipop

• Гість
Неверно поставлен вопрос! Нужно так: существует ли НД отменяющую выше описанную норму?  :)
Мой ответ: я не знаю. При проектировании КЛ забиваю 2%, возражений от РЭС'ов не было.

Offline Karpov.mel

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Неверно поставлен вопрос! Нужно так: существует ли НД отменяющую выше описанную норму?  :)
Мой ответ: я не знаю. При проектировании КЛ забиваю 2%, возражений от РЭС'ов не было.
А от эспертизы интересно будут вопросы, если я так понял что 2% берет сметчик на отходы, проектировщик должен закладывать в проект свои 4% на всю длину кабеля

oipop

• Гість
Нет, Вы не путайте проектировщика и сметчика. Проектировщик закладывает свое, а сметчик добавляет исходя из требований НД, ну не сколько добавляет сколько контролирует АВК (которая в свою очередь заточена под действующие НД) с выходными документами. Я бы точно смог ответить на Ваш вопрос, проконсультировавшись со сметчиком, но эта должность во время кризиса была у нас сокращена и до сих пор не восстановлена.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: