Спасибо rga за ответ!
Мы обычно ставим щиты управления насосами от SUGROUP, бывало GRUNDFOS, в зависимости от того, чьи насосы применяем.
Мое мнение, такие решения идеально подходят, для внутреннего пожарного водопровода: несколько насосов, гидропневмобак, кнопки управления на ПК и датчики положения. А вот для нестандартных решений? Допустим спринклерное пожаротушение совмещенное с кранами ПК, несколько десятков узлов управления, n-количество реле протока, насосы по 130кВт, допустим с пуском на закрытую электрозадвижку...здесь типовые щиты управления не подойдут
А сертифицировать каждый нестандартный щит, это просто бред
Из сертифицированного делали на пожарных модулях (Apollo, ESSER)
Даже на таких пожарных модулях, достаточно сложно сделать нормальный и полноценный алгоритм работы, но согласен, что путем некоторых извращений это возможно, хотя геморно
Но насос то надо чем-то запускать, допустим контактором, некоторые связи так же напрямую не присоединить и приходиться использовать промежуточные реле...и всю эту кучу барахла надо запихнуть в какой-то ящик, да еще и световую сигнализацию на него вывести...а как этот ящик назвать? по сути, это уже изделие противопожарного назначения, и требует сертификации?
Это Вы зря.
Наказ Держспоживстандарту України 01.02.2005 N 28
ПЕРЕЛІК ПРОДУКЦІЇ,
що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні
| 20. ПРОДУКЦІЯ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ПРИЗНАЧЕННЯ |
|20.5. .... прилади управління...
Возможно, я ошибаюсь (я не так силен в "букварях" как sbal), но "прилади керування" могут иметь чуть иную трактовку? Возможно имеется ввиду, что это приборы управления газовым, порошковым и аэрозольным пожаротушением, пуск которых осуществляется от автоматических пожарных извещателей, и которые выполняют функцию ППКП...