Автор Тема: Проблема с обнаружением аварийного блока  (Прочитано 1460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Имеется блок представляющий собой куб 1,5 х 1,5 х 1,5 м, напичканный всякой электроникой. Разбирать куб очень трудоемко. На предприятии таких кубов несколько сотен. Встал вопрос о фиксировании проблемных блоков. То есть, если что-то выходит внутри из строя - очень проблематично вычислить. Есть мысль установить на каждый блок какой-нибудь токовый аппарат с сетевым протоколом Profibus или 4..20мА. То есть, чтобы во время измененеия значения тока нагрузки можно было через контроллер вычислить проблемный блок. А там уже по месту разбирать и искать причину внутри.

Какие у кого есть мысли, предложения, советы ?
« Останнє редагування: 04 Червень 2012, 15:46:30 від NeON2K »
Как-то так...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
Неужели ни у кого нет подобного опыта или каких-либо мыслей ?
Как вариант - ставить на каждый блок по обычному амперметру и рядом табличку с указанием нормального рабочего (допустимого) значения тока. Обслуживающий персонал каждые несколько часов будет сверять показания и в случае "не попадания" в диапазон , отключать и разбирать блок. Очень не удобно...
Как-то так...

Offline physieker

• Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 31
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
вопрос слишком размывчив.
почему просто лампочку не поставить (загорелось красным - в ремонт)
ну если уж совсем охота автоматизировать:
- сухой контакт и сигнал на шкаф мониторинга (минусы - много кабелей)
- какойто простейших контроллер и реализация протокола "несколько устройств на шлейфе". с подключением к РС даст полный контроль над процессом
на facebook'e, ВК и одноклассниках можете меня даже не искать...

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
physieker, я элетрик, а не электронщик  ;) Каким образом я поставлю лампочку, сигнализирующую об отколонении от допустимого значения тока ??
Опять же сухой контакт откуда я буду брать ? Должен быть какой-то аппарат... Вот я и спрашиваю, какой такой аппарат можно поставить ?
Как-то так...

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Думаю как то так можно.
Ферромагнитное сердечник (кольцо), одеваете на питающий провод (первичная обмотка), наматывате вторичную обмотку на сердечник.
Ток возникает во вторичной обмотке, (вот уже есть определенные параметры)
Хотите сделайте механическое срабатывание ( к примеру как механизм в УЗО,) или  преобразовывать в сигнал и на комп.
Как то так помыслилось.

Offline physieker

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я же и говорю - "вопрос слишком размывчив."
уточните контролируемый параметр, например: "есть цепь однофазная с переменным током, который должен быть в диапазоне Х-У Ампер (3 шт.)" .

тем более вы сказали "напичканный всякой электроникой". я и предположил, что сухой контакт на контроллер или лампочку можно найти в ней

UPD навскидку: Система распределенного ввода/вывода ADAM-6000 http://www.prosoft.ru/products/brands/advantech/349924/2444/
в частности Модуль аналогового ввода http://www.prosoft.ru/products/brands/advantech/349924/2444/261522.html
можно поставить на один или несколько блоков. а модули все связать по ethernet (а можно и не связывать - а на дискретный вывод повесить лампочку/сигнальный блок и т.д.)
« Останнє редагування: 07 Червень 2012, 07:17:30 від physieker »

Offline alexpetrov57

• Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добавил в архив две сравнительно новые технические брошюры на эту тему от АВВ.

Offline physieker

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю