Автор Тема: Расчет необходимого кол-ва пожарных гидрантов  (Прочитано 4329 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Raf

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 21
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Обращаюсь к Вам с каким вопросом – есть складское здание кат. В размерами порядка 100х60 (по генплану), внутри установка спринклерного пож. тушения и все пожарные вопросы…
По территории нужно расставить пожарные гидранты – а я не могу найти нормативку из каких соображений берется необходимое кол-во гидрантов. Связывались с пожарниками (пару месяцев назад), они на вскидку сказали, что будет достаточно 3-х, я хочу проверить, просмотреть – не впишемся ли в 2-а…
Подскажите пожалуйста, где можно найти примерные расчеты/соображения по установке пожарных (уличных) гидрантов.

Спасибо.
Чем тяжелее работа, тем проще на нее устроиться

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Расстановка пожарных гидрантов - парафия вк-шников и генпланистов, регламентируется СНиП 2.04.02-84 "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения".
Для ознакомления можно прочитать статью здесь

Offline Raf

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 21
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо. Что то подобное нашел здесь - http://fort-i-ko.livejournal.com/5626.html, если не ошибаюсь - на второй-третьей неделе занятий...

Я понимаю, что данные расчеты делаются профильными специалистами, но нужно понимать откуда растут ноги  :)
Чем тяжелее работа, тем проще на нее устроиться

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю