Автор Тема: расчёт освещения светильниками на опорах  (Прочитано 6057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SKIner

• Thank You
  • -Given: 207
  • -Receive: 2
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Уважаемые коллеги, может кто-то из вас сталкивался с необходимостью расчёта освещённости поверхности от светильников наружного освещения, установленных на опорах на кронштейнах, как вы справлялись с подобной задачей? Сам я пробовал расчёт в Диалюксе, так называемый расчёт освещения сцены, разобрался не очень...Если кто-то может помочь конкретной методикой, то буду благодарен)

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сам я пробовал расчёт в Диалюксе
И я пробовал

Offline BrightLight

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Немного страдал :) тут построены изолюксы для прожектора ЖО-450.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1959

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
И я пробовал
Картинки выгляд убедительно. Есть ли обучающие материалы по использованию Диалюкса для расчёта освещенности поверхностей на улице от уличного освещения на опорах?

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
SKIner, могу тебе скинуть расчетный файл, посмотришь как я делал. Размер 6 М.

Offline egeni1959

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день коллеги!
Бригадиру - дайте пожалуйста ссылку на образец расчета.
Заранее благодарю.
С уважением Евгений.

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир, да конечно посмолтреть расчёт было бы замечательно!
Подскажите, можно ли имея фотодатчик на ЯУО (Дивногорского з-да), используемый для управления наружным освещением, этот же фотодатчик использовать для управления одной группой на щите освещения внутри здания (группа защищена и управляется со щита ЩО однофазным модульным автоматическим выключателем "HAGER" на 10 А; для остальных групп, управляемых с этого щита управление от фотодатчика не требуется). Если это возможно, то как это можнореализовать? Заранее благодарен за помощь.

Offline pvm

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
ставьте после фотореле промежуточное реле (если щит модульный - то модульный контактор типа КМ-40-40 /ИЭК/) и управляйте любым количеством групп (увеличивая необходимое кол-во реле)

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну вот, закинул
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1970
с изменением.
« Останнє редагування: 11 Березень 2012, 17:19:49 від Бригадир »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сам я пробовал расчёт в Диалюксе

Для расчета наружного освещения есть специальная программа Light-in-Night Road , работать в такой программе намного проще чем в DiaLux .
http://www.l-i-n.ru/index.php/downloads?utm_source=frommail_10_02_2012&utm_medium=mail&utm_campaign=ver4.3
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ставьте после фотореле промежуточное реле (если щит модульный - то модульный контактор типа КМ-40-40 /ИЭК/) и управляйте любым количеством групп (увеличивая необходимое кол-во реле)
Со

На сайте ИЭК (http://www.corumtrade.ru/goods/kontaktory-modulnyj-serii-km-ekf) 2 типа однофазных контактора:
1) 1-нормально разомкнутый+1-нормально замкнутый контакт;
2) 2-нормально разомкнутых;
Если мне необходимо управлять освещением от фотореле ЯУО, то я беру проводник (2х2,5) от нормально разомкнутого контакта на схеме ЯУО и присоединяю его к нормально разомкнутому контакту КМ-16 (ИЭК) в своём модульном щите. В итоге, днём контакт нормально разомкнут и в КМ-16 и в модульном автомате, коммутирующем группу освещения, ночью  в ЯУО замыкается нормально разомкнутый контакт - сигнал по проводнику передаётся в модульный щит на КМ-16  - у него замыкается нормально разомкнутый контакт и тоже самое происходит в модульном автомате для группы светильников - они включаются. После срабатывания фотореле утром - всё происходит в обратной последовательности.
Какой из двух вариантов КМ-16 мне нужен?

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну вот, закинул
Спасибо, Бригадир, полсмотрел файл диалюкса, но так и не увидел расчётного уровня освещённости на земле между опорами - как ты его определял?

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
но так и не увидел расчётного уровня освещённости на земле
Так подходит?

Offline SKIner

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да, спасибо! :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю