Автор Тема: Идентификация сигналов от ручных извещателей  (Прочитано 9182 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Online rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
п.4.1
Національний відхил:
Як було зазначено в Національному вступі, вимоги цих Настанов є обов’язковими для виконання всіма суб’єктами господарювання незалежно від форм власності та підпорядкованості.

Offline Floyd

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
нет ну надо же, все называется просмотрел, читал долго и нудно, думал все проверил, ан нетс! хм...

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, пальцем водить надобно по буквам или более правильным вариант ДСТУ отрыть  :)

Национальное отклонение:
Как было указано в Национальном вступлении, требования настоящих Правил являются обязательными для выполнения всеми субъектами хозяйствования независимо от форм собственности и подчиненности.

Ай, rga опередила
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline BookWar

• Thank You
  • -Given: 13
  • -Receive: 10
    • Перегляд профілю
    • Awards
Quote (selected)
ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009

НАЦІОНАЛЬНИЙ ВСТУП
.................
- змінено пункт 4.1 «Застосування настанов» відповідно з прийняттям Європейських настанов, що мають рекомендований характер, як національних настанов України, які будуть мати обов'язковий характер;
................

Offline sbal

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скопом налетели  :D на бедненького

Floyd, повторение - мать учения  :)

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ды понял, я понял, голова заболела, много повторил, надо будет завтра завалиться сюда с тем же вопросом, чтоб приехели и данным ЕНом по морде съездили за глупые вопросы... (хотя вопросы все равно продолжаются..)  :D

Offline sbal

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Floyd, ничё, лучше ЕН-ом по морде, чем от прокурора по ж...е  :) Альтернативы лично я не вижу :D

Offline Floyd

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это смотря на сколько я мазохист!!!!

Offline James_King

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
четыре помещения не связанных между собой, каждое имеет отдельный выход на улицу - что-то типа гаражей в ряд. в этом случае тоже нужно каждый ручной извещатель запитывать отдельным шлейфом?
Вновь подниму тему. У меня похожая ситуация, 6 помещений рядом с выходом на улицу. Я понимаю, что нужно 6 шлейфов на 6 ручников, но вопрос в том могу ли я на каждое помещение включить в один шлейф ручной и дымовой извещатель, или мне надо делать 6 шлейфов для ручников и еще 2 для дымовых?

Online rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
могу ли я на каждое помещение включить в один шлейф ручной и дымовой извещатель, или мне надо делать 6 шлейфов для ручников и еще 2 для дымовых?
А почему не хотите все ИПР включить в 1 ШС?

Offline James_King

• *
  • Thank You
  • -Given: 6
    • Перегляд профілю
    • Awards
могу ли я на каждое помещение включить в один шлейф ручной и дымовой извещатель, или мне надо делать 6 шлейфов для ручников и еще 2 для дымовых?
А почему не хотите все ИПР включить в 1 ШС?
я то хочу, но, как я понял, исходя из обсуждаемого здесь п.6.3.2 ДСТУ-Н CEN/TS 54-14:2009,
Quote (selected)
  необхідно вжити заходів для виділення идентифікації сигналів від ручних пожежних сповіщувачів
то нужно подключать каждое помещение в свой шлейф, что бы было понятно в каком помещении сработала сигнализация. Или я что-то неправильно понимаю?

Online rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Или я что-то неправильно понимаю?
Просто нужно отделить автоматический сигнал от ручного, т.е. сознательно поданного человеком.
На Западе (а ЕН пришел к нам оттуда) автоматику перепроверяют, а человеку верят сразу (не наши реалии, но ЕН54 - аутентичный перевод западных норм). И реакция системы на эти воздействия разная. Поэтому ручные нужно просто отделить от автоматических.
Адресность (а 6 ШС - это уже адресность) никто пока не требует. Да и смысла в этом нет. Какая разница, какую кнопку нажал человек, чтобы вызвать пожарную бригаду? С местом возникновения пожара это мало связано. Нормальный человек сначала отбежт подальше, а потом уже начнет кнопку искать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю