Автор Тема: Как притулить к проекту типовик, и где его взять?  (Прочитано 3035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Agent_

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Всем привет! Нужна помощь, есть объект прямоугольный я разрисовал где какие молниеприемники должны стоять, на каком расстоянии и каких размеров. Это все что смог. Теперь еще нужно считать эти молниеприемники с каких труб их делать, а потом на механическую крепость (или как то так =-0)... а как это делать не знаю, и время очень ен хватает разбираться... Можно сами молниеприемники взять с какого-то типовика и расчеты по их? И все это подклеить к моим расчетам? Или как лучше сделать?
Заранее спасибо beer

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На механическую прочность расчет нужно делать - если молниеприемник равно или выше 15 м (по укр. ДСТУ).
А по поводу, из каких труб, деталей и т.п. - прошарся по файловому архиву форума или на сайте чертежи.ру.
Вроде здесь есть:
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1063

Offline Agent_

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Спасибо, Андрей! Значит механическая отпадает:) У меня есть например, 5 молниеприемников по 6 метров и 4 по 10. Мне в пояснительной записке надо показывать расчет все? Или можно показать расчет двух по 6, как двойного образно, а все остальные можно написать рассчитываться аналогично?

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно смотреть что там у тебя такое: расположение, что защищают ну и т.п. А так, не могу сказать.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Agent_, если молниеприемники устанавливаются на земле, то я использовал металлические опоры наружного освещения. Если молниеприемники устанавливаются на кровле то необходимо выдавать задание конструкторам

Offline Agent_

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Образно если стоят вряд 5 молниеприемников, но на разном расстоянии друг от друга, я считал как зона первого и второго, потом второго и третьего и тд... Формулы все те самы, но разные значения, мне просто интересно надо все расчеты писать, или показать расчет защищаемой плошади первого и второго, а все остальные написать "для інших блискавкоприймачів розрахунок аналогічний"...

Offline Agent_

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Agent_, если молниеприемники устанавливаются на земле, то я использовал металлические опоры наружного освещения. Если молниеприемники устанавливаются на кровле то необходимо выдавать задание конструкторам
Все молниеприемники стоят на крыше, размещение я сделал, думаю что надо еще для проекта, так как он у меня первый...

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А резрезы фасада с планом кровли и твоими молниеприемниками скинешь?

Offline Agent_

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Оно пока все в бумажном виде :'(

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все молниеприемники стоят на крыше, размещение я сделал, думаю что надо еще для проекта, так как он у меня первый...
А какой высоты молниеприемники?
Формулы все те самы, но разные значения, мне просто интересно надо все расчеты писать, или показать расчет защищаемой плошади первого и второго
Расчеты делать ненадо, в проекте нужно только показать зоны защиты на плане и сделать показатьнесколько разрезов.

Offline Agent_

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • сабвуфер
    • Awards
Есть 6м и 10м, все на крыше стоят...

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
На механическую прочность расчет нужно делать - если молниеприемник равно или выше 15 м (по укр. ДСТУ).
*Андрей*, а можно ссылочку? Мне кажется это относится к молниеприемникам которые установленны на земле...
Есть 6м и 10м, все на крыше стоят...
Agent_, я думаю, что без растяжек здесь не обойтись. А вообще, зачем такие сложности? почему не уложить на кровлю сетку?

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, а можно ссылочку? Мне кажется это относится к молниеприемникам которые установленны на земле...
Сугор, может быть. Но пункт пока сам не знаю. У меня в проекте был двойной стержневой молниеотвод больше 15 м, установленный на земле, эксперт сделал замечание: рассчитать на механическую прочность. Есстественно, я не рассчитывал, т.к. там сложный расчет и куча эмпирических формул. Эксперт сказал, что если высоту уменьшить до менее чем 15 м, то расчет можно не делать, что я и сделал.
 А вообще п.6.2.2

Offline Sergik

• Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 35
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если молниеотвод заводской, то расчёт не нужно делать, так как на него есть ТУ, я для таких случаях использую молниеприемные мачты "ТФ Кабель"
Но если для заказчика дорого ставить такую "штучку" ( а это, поверьте, и вправду дорого) я прилагаю заказчику разработаные строителями отдельно стоящие молниеприёмники, он и делает по аналогу, при сдаче объекта пока проблем не было!
« Останнє редагування: 13 Лютий 2012, 19:41:35 від Sergik »

Offline NeON2K

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 157
  • -Receive: 324
  • Country: de
  • "Нет, это не ОН..." © NeON2K
    • Перегляд профілю
    • Steplex.com
    • Awards
offtop
Agent_, что-то лицо мне твое знакомо... Вот посмотри : http://eom.com.ua/index.php?action=profile;u=230 Вы случаем не братья- близнецы ?
Если нет, то настоятельно рекомендую поменять аватарку с целю избежать путаницы. В противном случае  мне придется сослаться на пункт 4.10 Правил Форума и одного из Вас удалить, но где гарантия, что это будешь не ты ? :)

А в остальном никаких претензий, удачи и приятно-полезного общения на Форуме !!  :thumbsup:
Как-то так...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю