Форум проєктувальників електричних та слабострумних мереж

Проєктування => Промислові будівлі => Тема розпочата: владимирович від 11 Липень 2009, 18:58:03

Назва: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 18:58:03
Приветствую коллеги! Подскажите где найти нормативы и требования к электроснабжению и электрооборудованию цехов по переработке мяса, а именно - категория надежности электроснабжения, коэффициенты спроса для технологического оборудования. Буду признателен за любую инфу.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Generator від 11 Липень 2009, 19:58:46
Нашел :thumbsup:.
ВНТП 540/697-91 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности
ВНТП 540/699-92 Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)

Кстати раздел №13 ВНТП 540/697-91 звучит следующим образом
Quote (selected)
13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленности

Качать здесь:
http://www.docload.ru/tehnpadoc/57.htm
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 20:35:30
Сейчас посмотрю, спасибо.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 20:48:09
К сожалению, кроме требований к помещениям и норм площадей "для буйных животных :D" ничего не нашел в указаних документах. Но нашел ссылку на вот такой документ "Инструкция по нормированию расхода топлива, тепловой и электрической энергии для предприятий мясной промышленности", ВНИКИМП, Москва 1988 г. Есть у кого-нибудь? Может там есть Кс. для технологического оборудования. :(
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 20:58:08
и еще ссылка на это - Инструкция по определению производственных мощностей предприятий мясной промышленности. М., Госагропром СССР, 1987 г.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Roman3R від 11 Липень 2009, 21:09:23
ДБН В.2.2-12-2003
БУДІВЛІ І СПОРУДИ ДЛЯ ЗБЕРІГАННЯ
І ПЕРЕРОБКИ СІЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКОЇ
ПРОДУКЦІЇ


Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 21:15:59
скачал этот документик, сейчас смотрю.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Generator від 11 Липень 2009, 21:22:49
Цитата: владимирович
Инструкция по определению производственных мощностей предприятий мясной промышленности. М., Госагропром СССР, 1987 г.
и
Цитата: Generator
ВНТП 540/699-92 Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (мясная отрасль)
Это один и тот же документ.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 21:23:57
Прочитал, полезный ДБН, но по коэф.спроса не нашел. Насчет категории элекроснабжения определился, холодильное оборудование - вторая, технология - третья. Вот в "Справочных данных по расчетным коэффициентам электрических нагрузок" от Тяжпромэлектропроекта тоже ничего не нашел. Правда там про переработку рыбы есть, может принять как для рыбы на худой конец?
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: владимирович від 11 Липень 2009, 21:26:11
Может кто проектировал подобные цеха?
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: sashkoMTM від 09 Жовтень 2009, 14:45:27
Цитата: владимирович
полезный ДБН
мова про ДБН В.2.2-12-2003 ?
Тоді поясніть, будь ласка, як ви
Цитата: владимирович
Насчет категории элекроснабжения определился
Зараз маю такий само клопіт.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Roman3R від 09 Жовтень 2009, 15:00:25
Цитата: sashkomtm
Зараз маю такий само клопіт.
ВНТП-АПК 23.06-2006. Предприятия по забою скота, птицы, кролей и переработки продуктов убоя . Як що треба , можу закинути в файловий архів .
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: sashkoMTM від 09 Жовтень 2009, 15:29:03
Roman3R, документ знайшов, почитав. ІІ категорія, як я і очікував. Замовник "дуже хоче" третю.
тоді виходить, що владимирович помиляється стосовно
Цитата: владимирович
холодильное оборудование - вторая, технология - третья
.
Чи, можливо, є ще щось, що я упускаю?
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Roman3R від 09 Жовтень 2009, 15:59:20
Цитата: sashkomtm
ІІ категорія, як я і очікував. Замовник "дуже хоче" третю
Робіть так як хоче замовник , але нехай дасть офіційний папір , що його виробництво відноситься до III категорії .
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: алексей.з від 04 Травень 2010, 20:44:12
подскажите требования для открытия цеха по переработке мяса
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Andrey S від 26 Вересень 2013, 16:10:06
хотел создавать новую тему, но увидел что она уже поднималась.
Как-то обсуждение данной темы оборвалось...)? Все таки, можно ли принять III категорию для цеха по переработке мяса?
может у кого есть коза по похожему объекту?
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Andrey S від 26 Вересень 2013, 16:13:48
еще интересуют Кс для технологического оборудования. Заранее спасибо
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: grossel від 26 Вересень 2013, 20:36:20
Есть типовые проекты по цеху по переработке мяса с убойным отделением и без убойного, поищите в Интернете.
К сожалению в электронном виде нет ничего. Из норм только ВНТП 540/697.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Andrey S від 27 Вересень 2013, 10:07:38
в ВНТП 540/697 ничего не сказано про Кс для технологического оборудования. его можно где-то посмотреть? В инете козу смотрел, но лишними примеры не бывают
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Сугор від 27 Вересень 2013, 10:25:41
Andrey S, справочные данные по расчетным коэффициетам электрических нагрузок http://eom.com.ua/index.php?topic=81.msg325#msg325 (http://eom.com.ua/index.php?topic=81.msg325#msg325), но там, по моему, нет ничего по переработке мяса, разве что попробовать что-то подобрать похожее
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: grossel від 27 Вересень 2013, 10:31:40
в ВНТП 540/697 ничего не сказано про Кс для технологического оборудования. его можно где-то посмотреть? В инете козу смотрел, но лишними примеры не бывают
Можно использовать применительно Ки и cos f для пищевой промышленности, в часности для предприятий масломолочных предприятий и предприятий по переработке рыбы, тем более что отрасль мясомолочная.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: Andrey S від 01 Жовтень 2013, 01:19:42
не нашел ни одной ссылки на проект или типовой проект по внутрянке для цеха по производству мяса или чего похожего. может кто встречал. скиньте, плиз
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: andery від 01 Жовтень 2013, 08:32:43
Делал 3 года назад, на форуме где-то тема должна быть.
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2541 (http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2541)
Был словацкий проект, я его адаптировал.
Насчет коеф. я не помню, но я вроде не "заморачивался", там ТП своя и мощностей хватало.
Надо с технологами переговорить, порасспрашивать, что, как, когда работает.
Назва: Re: Проектирование цеха по переработке мяса.
Відправлено: andery від 01 Жовтень 2013, 08:35:05
О, нашел тему http://eom.com.ua/index.php?topic=5662 (http://eom.com.ua/index.php?topic=5662)