Форум проєктувальників електричних та слабострумних мереж

Слабострумні мережі => Пожежна безпека => Пожежна сигналізація => Тема розпочата: olena24 від 13 Вересень 2013, 12:15:39

Назва: Пожарная сигнализация на предприятиях общественного питания. Особенности
Відправлено: olena24 від 13 Вересень 2013, 12:15:39
Доброго времени суток.
Знаю, что при кол-ве более 50 посадочных мест на предприятиях общественного питания требуется пожаротушение в кухне.
Какие еще особенности проектирования в таких заведениях?
К примеру, у меня есть такие помещения, как кондитерский цех, горячий цех, холодный цех, цех разделки мяса, склад кухни с холодильной камерой.
Думаю в горячем цеху - тепловые, в остальных дымовые. Ресторан на 140 чел. У кого был опыт в проектировании - подскажите. заранее благодарю
Назва: Re: Пожарная сигнализация на предприятиях общественного питания. Особенности
Відправлено: rga від 23 Вересень 2013, 10:10:11
Помещения кухни ресторана должны быть категорирированы. Соответственно, извещатели устанавливаются или нет.
В горячем цеху лучше ставить тепловые максимальные.
Назва: Re: Пожарная сигнализация на предприятиях общественного питания. Особенности
Відправлено: svetl9i40k від 17 Січень 2014, 13:07:09
подскажите нормативку по теме предприятия общепита. Спасибо.
Назва: Re: Пожарная сигнализация на предприятиях общественного питания. Особенности
Відправлено: Виктор від 17 Січень 2014, 18:08:02
нормативку по теме предприятия общепита.
ДБН В.2.2-25:2009 "Предприятия  питания (заведения  ресторанного  хозяйства)" плюс в "Сфере применения" в этом ДБН дан перечень нормативов, плюс в нем же "Нормативные ссылки".