Форум проєктувальників електричних та слабострумних мереж
Слабострумні мережі => Пожежна безпека => Пожежна сигналізація => Тема розпочата: olena24 від 13 Вересень 2013, 12:15:39
-
Доброго времени суток.
Знаю, что при кол-ве более 50 посадочных мест на предприятиях общественного питания требуется пожаротушение в кухне.
Какие еще особенности проектирования в таких заведениях?
К примеру, у меня есть такие помещения, как кондитерский цех, горячий цех, холодный цех, цех разделки мяса, склад кухни с холодильной камерой.
Думаю в горячем цеху - тепловые, в остальных дымовые. Ресторан на 140 чел. У кого был опыт в проектировании - подскажите. заранее благодарю
-
Помещения кухни ресторана должны быть категорирированы. Соответственно, извещатели устанавливаются или нет.
В горячем цеху лучше ставить тепловые максимальные.
-
подскажите нормативку по теме предприятия общепита. Спасибо.
-
нормативку по теме предприятия общепита.
ДБН В.2.2-25:2009 "Предприятия питания (заведения ресторанного хозяйства)" плюс в "Сфере применения" в этом ДБН дан перечень нормативов, плюс в нем же "Нормативные ссылки".