Форум проєктувальників електричних та слабострумних мереж
Слабострумні мережі => Пожежна безпека => Пожежна сигналізація => Тема розпочата: Елена.Ш від 25 Жовтень 2012, 14:18:01
-
Как правильно разделить на зоны сигнализации 2х этажное здание ДОЛ если 1 и 2 этаж не разделены противопожарными перегородками. Так же есть помещения с отдельным входом.
-
1 шлейф - помещения, левая сторона
2-шлейф -коридор
3-шлейф -помещения, правая сторона
и т.д
-
Елена.Ш, душечка, вопрошайте на русском, украинском, птичий здесь не понимай.
-
Елена.Ш, посмотрите по ссылке
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2259. (http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2259.)
Похожий проект.
-
Спасибо, большое! То, что нужно!
-
"Как мед, так и ложкой".
Roman, еще раз спасибо, девчонки делают в спальных корпусах им повезло, есть образец. А вот на мою долю выпала столовая на 240 чел. Где прибор ставить сомневаюсь, все помещения маленькие, по площади не подходят(меньше 15 кв.м). А в обеденный зал не поставишь, "проходной двор".
В рыбном и мясном цехе, извещатели не ставлю. В горячем цеху (кухня) - тепловые, обеденный зал - дымовые. Как с ВУОС быть не знаю, делать шлейфы на 5 помещений. Может у Вас и по столовой что-то найдется. Буду очень признательна!
-
В рыбном и мясном цехе, извещатели не ставлю
Вы погорячились.
Как с ВУОС быть не знаю
ДСТУ-Н СENTS 54-14 п.А.5.3.8 почитайте, обратите внимание на подпункт е, f
делать шлейфы на 5 помещений
ДСТУ-Н СENTS 54-14 п.А.6.3.2 подпункт б
Напишите электронку, могу скинуть столовку, но сначала постарайтесь сами разобраться.
И подумайте еще на счет иерархической системы. В лагере, наверное, есть какая-то охрана, которая сидит в помещении....
-
.... А вот на мою долю выпала столовая на 240 чел.....
На кухню по хорошему автоматическое пожаротушение светит
-
девчонки делают в спальных корпусах им повезло, есть образец. А вот на мою долю выпала столовая на 240 чел.
А начальник у Вас есть? Чем он занимается? ???
-
Рассмешили весь отдел!!!!!
Начальник присутствует!
-
Давай-те разберемся с мясным и рыбным цехом. По СНиП категория взрывопожароопасности Д. Значит извещатели не ставлю.
-
И гореть там нечему, кафельный пол, металлические столы, ванная.
-
Рассмешили весь отдел!!!!!
Начальник присутствует!
А он что, тоже всего этого не знает?
-
ДСТУ-Н СENTS 54-14 п.4.2. Принято, что в этих правилах рассмотрены не все вопросы.... В мясном и рыбном цехе (мокрые процессы)
А с другой стороны поставлю по дымовому извещателю, мне не жалко, сегодня рыбный цех, а завтра склад.
-
Насчет наших знаний не подумайте ничего плохого. Пожарку делали очень-очень давно, тогда ни о каком оповещении, зонах, ВУОС речи не было. Вот теперь и выкручиваемся как можем.
-
Elena.Shvetsova.02@gmail.com
Kiccy@i.ua
Скиньте на почту образец проекта. Если можно на первый, это рабочий. Помогите утопающему!!!
-
И гореть там нечему
В принципе да. Но по букве закона, не ставить в таких помещениях датчики можно только в случае, если все в не горючей упаковке.
-
Но по букве закона
По букве закона - помещения категории Д и Г. И в тех, и в других некоторое количество упаковки присутствовать может, в каких - см.расчеты.
-
Каюсь, категорию Д не увидел сразу.) Если в экспликации стоит Д, тогда согласен.