Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: 3oloS
« : 22 Січень 2014, 21:48:44  »

ВНТП 36-92 НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
5.12.1. Проектирование электроустановок предприятий пищеконцентратной промышленности должно производиться согласно "Правилам устройства электроустановок" (ПУЭ), СН 174-75, СН 357-77, РД 34.21.122-87, ГОСТ 21.613-88, ГОСТ 21.608-84, ГОСТ 21.607-82.
5.12.4. По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники производственных участков концентратного производства относятся к I, II и III категориям, в основном к II и III категориям.
К I категории относятся электродвигатели насосов пожаротушения и противопожарного водопровода, станции пожарной сигнализации и АТС, охранная сигнализация, аварийная и противодымная вентиляция.
Ко II категории, как правило, - электроприемники подготовительных отделений, основных технологических линий, холодильных установок, воздушных компрессорных, основного оборудования котельных, водопроводных и канализационных насосных станций.
К III категории относятся электроприемники остального производственного оборудования, складских, вспомогательных цехов и отделений.
Автор: Дядя
« : 22 Січень 2014, 17:39:32  »

Згідно якого документа визначається категорія надійності виробництва якщо нема відомчої норми
А хоть на на этот вопрос в нашей стране можна найти ответ :slap:
Автор: Бригадир
« : 22 Січень 2014, 17:36:46  »

А чи є щось по виробництву кави? 
Это вопрос в Бразилию. :D
Автор: Дядя
« : 22 Січень 2014, 17:14:41  »

Згідно якого документа визначається категорія надійності виробництва якщо нема відомчої норми
Автор: Дядя
« : 22 Січень 2014, 17:12:09  »

Про холодильники знаю, склад не один проектував і виробництво не одне проектував. І категорії отак зі стелі приймав і проходило, і змонтовано і працює. А от де то написано про категорії ІІ або ІІІ. Наприклад для підриємств мясопереробки є  ВНТП-АПК-23.06 і там чітко написано ІІ категорія, і про коефіцієнти попиту і тд. А чи є щось по виробництву кави? 
Автор: Бригадир
« : 22 Січень 2014, 16:56:06  »

цікавить категорія надійності електропостачання складу продуктів
Холодильники - 1 (генератор).
, а також виробництва по обсмажуванню кави
Если технологи могут прервать процесс, то хватит 2-й, а то и 3-й.
Автор: Дядя
« : 22 Січень 2014, 16:19:02  »

Перед тим як підняти тему на форумі шукав але чи то погано шукав чи то не там шукав результат 0. Виготовлення і розфасовка кави то як неяк специфіка для мене. Думав шо існує якийсь загальний документ для промисловості
Автор: Сугор
« : 22 Січень 2014, 16:09:52  »

Дядя, ищи отраслевые стандарты, если это небольшое производство, то вполне может быть и 3-я
Автор: Дядя
« : 22 Січень 2014, 15:53:41  »

Може хто знає який нормативний документ регламентує категорійність електропостачання промислових підприємств
Автор: Дядя
« : 22 Січень 2014, 14:38:32  »

Зокрема цікавить категорія надійності електропостачання складу продуктів, а також виробництва по обсмажуванню кави