Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: Bobertigra
« : 09 Листопад 2010, 15:22:45  »

Я имел в виду что пользуясь таблицей 3.10 мы получим одинаковый Кс для всего оборудования подключенного к данному участку цепи, и для печи и для мясорубки и для холодильника. Мне кажется, что режим работы у них таки немного разный :)
Автор: Бригадир
« : 09 Листопад 2010, 15:13:17  »

Так
Кс
и зависит от режима работы.
Автор: Bobertigra
« : 09 Листопад 2010, 13:40:29  »

Bobertigra, как мне кажется, суть в этой фразе:
Цитата: Таблица 3.10
"Количество электроприемников теплового оборудования предприятий общественного питания и пищеблоков, подключенных к данному элементу сети"
а там уже зависит от того, что вы считаете - нагрузку ввода, или силовых линий
Я понял, спасибо. Сомнения вызвало то, что Кс выбирается, в таком случае, одинаковым для всех потребителей, не смотря на мощность и и режим работы.
Автор: Bobertigra
« : 09 Листопад 2010, 13:36:44  »

Спасибо! Я вижу вы взяли общий коэф-т спроса при подсчете нагрузки на вводе щитка, значит ли это что при расчете вы учитываете всю технологическую нагрузку вместе, не разбивая на тепловое, механическое, холодильное и т.д.?
Автор: 3oloS
« : 09 Листопад 2010, 13:34:05  »

Bobertigra, как мне кажется, суть в этой фразе:
Цитата: Таблица 3.10
"Количество электроприемников теплового оборудования предприятий общественного питания и пищеблоков, подключенных к данному элементу сети"
а там уже зависит от того, что вы считаете - нагрузку ввода, или силовых линий
Автор: Бригадир
« : 09 Листопад 2010, 13:11:27  »

Даю примерчик как считаю я
Автор: Bobertigra
« : 09 Листопад 2010, 12:32:20  »

Большое спасибо! Я сам всегда считал стараясь опираться на логику, но решил старатся действовать по нормативам. В нашем ДБН есть т3.10 которая нужна для определения Кс технологического оборудования, в примечаниях это оборудование перечислено, но нет пояснений как определится с числом этого техоборудования для которого находится Кс :'(
Автор: мадо
« : 09 Листопад 2010, 12:17:44  »

определения Кс по т3.10
Я бы Кс посчитал от обратного. Есть n-ное количиство потребителей (в даном случае
есть 3 плиты, 4 холодильника, 2 чайника, мясорубка, овощерезка, нужно количество считать отдельно по группам
)
Из логики следует что если поставили три плити значит они три и нужны (они на полную мощность работать не будут ) я бы взял Кс=0,7 для них. + у Вас 4 холодильника (из них  берем рабочих 2) из всего остального мелкого оборудования берем один рабочий.
и того у нас получается (цифры взяты с потолка)
3 плиты по 5 кВт = 5кВт*07(Кс)*3шт =  10 кВт
4 хол. по 0,3 кВт= 0,3кВт*4шт*0,5(Кс)=  0,6кВт
5 приборов по 2 кВт= 2кВт*5 шт*0,2(Кс)= 2

итого Руст=26кВт
           Ррозр= 12,6 кВт
Кс= 12,6кВт/26кВт= 0,46


Может не то, но я бы посчитал так. Росчет не базируется ни на один из действующих нормативов  ;)
Автор: Bobertigra
« : 09 Листопад 2010, 11:36:39  »

И все-же, как считается количество технологического оборудования для определения Кс по т3.10? Если на кухне например у меня есть 3 плиты, 4 холодильника, 2 чайника, мясорубка, овощерезка, нужно количество считать отдельно по группам: тепловое (3 плиты 2 чайника); мелкое холодильное (4 холодильника); механическое (мясорубка, овощерезка) или, так как это все технологическое оборудование, определять Кс для их суммы их количества (11 приборов)? Спасибо за помощь :)
Автор: Bobertigra
« : 06 Листопад 2010, 13:50:00  »

Бытовые холодильники можно отнести к 3.10 согласно примечанию 1 к этой таблице. А вообще, не только по отношению к пансионату, как подсчитывается количество технологического оборудования?
Автор: Sergey U.
« : 06 Листопад 2010, 12:41:19  »

Для холодильников табл.3.11, для чайников 3.10, для телевизоров ... ИМХО как для розеток!
Автор: Bobertigra
« : 06 Листопад 2010, 12:31:40  »

Кстати, при определении кол-ва технологического оборудования мы учитываем все оборудование в сумме или отдельно (чайники, холодильники, телефизоры)?
Автор: Bobertigra
« : 06 Листопад 2010, 12:11:20  »

Я тоже склоняюсь к т.3.10. Сейчас, значит пересчитывать начну. Хотя на счет чайника все-же сомнения есть - он всего на 2-3мин включается
Автор: Sergey U.
« : 06 Листопад 2010, 12:04:26  »

Если для номера как отдельно, то нужно 1,0, а если в целом к этажу/магистральному щиту/зданию, то по табл.3.10 ИМХО, я бы так взял! ;)
Автор: Bobertigra
« : 06 Листопад 2010, 11:13:45  »

Хотя ко времени включения уже к-т использования больше относится как в промышленности :-[