Автор: ejen
« : 04 Вересень 2013, 13:47:58 »Сугор, да, кстати, тоже обсудим с заказчиком и дизайнерами
Кстати, подумал, что в случае КЛЛ можно в каждой люстре сделать, скажем, по 3 группы ламп, поставить контакторы и включать эти группы сразу в 5-ти люстрах - получится что-то вроде дискретного диммирования.ejen, представь как будет выглядеть люстра в которой горят не все лампы...
За это должен дизайнер отвечать. За что деньги ему заказчик платит?общение с дизайнерами - вопрос сложный
Иногда применение КЛЛ портит вид светильника.думаю, из ассортимента КЛЛ выбрать можно подходящий вариант
... или цветные светодиоды.если не ошибаюсь, светодиодные лампы под цоколь Е27 не диммируются?
Можно скомбинировать, часть светильников с КЛЛ, часть с лампами накаливания и диммированием.... или цветные светодиоды.
ejen, а зачем в ресторане димировать освещение?Странный вопрос... Для удобства, создании атмосферы.
Не будет ли при этом изысканное блюдо выглядеть как г...?Вполне возможно, можно этим заказчика попугать, хотя это надо смотреть и какие светильники. Можно скомбинировать, часть светильников с КЛЛ, часть с лампами накаливания и диммированием.
К тому же, их интересует только вид светильников в контексте интерьера, освещенность - это уже мой вопросИногда применение КЛЛ портит вид светильника.
я бы ставил давнлайты встраиваемые в армстронгЦе в яких захудалих ресторанах стелі монтують з армстронгів ?