Відповідь

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Ім'я:
   
Email:
Тема:
Іконка повідомлення:
Вкладення:
(Вкладення)
Restrictions: 4 per post, maximum total size 5120KB, maximum individual size 5120KB

підказка: натисніть alt+s для відправлення або alt+p для перегляду повідомлення


Повідомлення в цій темі

Автор: ejen
« : 04 Вересень 2013, 13:47:58  »

Сугор, да, кстати, тоже обсудим с заказчиком и дизайнерами
Автор: Сугор
« : 04 Вересень 2013, 11:37:09  »

Кстати, подумал, что в случае КЛЛ можно в каждой люстре сделать, скажем, по 3 группы ламп, поставить контакторы и включать эти группы сразу в 5-ти люстрах - получится что-то вроде дискретного диммирования.
ejen, представь как будет выглядеть люстра в которой горят не все лампы...
Автор: ejen
« : 04 Вересень 2013, 11:29:52  »


За это должен дизайнер отвечать. За что деньги ему заказчик платит?
общение с дизайнерами - вопрос сложный

Иногда применение КЛЛ портит вид светильника.
думаю, из ассортимента КЛЛ выбрать можно подходящий вариант

... или цветные светодиоды.
если не ошибаюсь, светодиодные лампы под цоколь Е27 не диммируются?

Кстати, подумал, что в случае КЛЛ можно в каждой люстре сделать, скажем, по 3 группы ламп, поставить контакторы и включать эти группы сразу в 5-ти люстрах - получится что-то вроде дискретного диммирования.

Все же в интерьере ресторана свет от ламп накаливания будет выглядеть лучше, как мне кажется?
Автор: Бригадир
« : 04 Вересень 2013, 10:22:10  »

Можно скомбинировать, часть светильников с КЛЛ, часть с лампами накаливания и диммированием.
... или цветные светодиоды.
Автор: andery
« : 04 Вересень 2013, 09:07:54  »

ejen, а зачем в ресторане димировать освещение?
Странный вопрос... Для удобства, создании атмосферы.
 
Не будет ли при этом изысканное блюдо выглядеть как г...?
Вполне возможно, можно этим заказчика попугать, хотя это надо смотреть и какие светильники. Можно скомбинировать, часть светильников с КЛЛ, часть с лампами накаливания и диммированием.
За это должен дизайнер отвечать. За что деньги ему заказчик платит?
К тому же, их интересует только вид светильников в контексте интерьера, освещенность - это уже мой вопрос
Иногда применение КЛЛ портит вид светильника.
Автор: ejen
« : 03 Вересень 2013, 22:06:51  »

Сугор, я думаю, диммировать все же стоит, т.к. ресторан класса "премиум" что ли. И будут разные мероприятия проводиться - свадьбы и прочее. Естественно, проще одной-двумя кнопками усилить или приглушить свет, нежели клацать больше, чем 10-ю клавишами (5 люстр по 2 группы плюс бра на стенах) пытаясь подобрать нужную освещенность.
Цветовая температура - да разная, но я об индексе цветопередачи Rа, который у КЛЛ около 80, плюс линейчатый спектр излучения. Не будет ли при этом изысканное блюдо выглядеть как г...? Скажем для выставок, музеев Rа должен быть больше 90 (по памяти). Или я перегибаю палку в этом вопросе.
Выше я выложил свой расчет предложения дизайнеров - мне не нравится. К тому же, их интересует только вид светильников в контексте интерьера, освещенность - это уже мой вопрос
Автор: Сугор
« : 03 Вересень 2013, 21:52:57  »

ejen, а зачем в ресторане димировать освещение? КЛЛ есть с разной темпиратурой, да и у классическмх люстр абожуры далеко не всегда белые. В принципе, я считаю, что в данном случае - это проблемы дизайнера. Попробуй пообщаться с дизайнером, возможно, он предусмотрел несколько вариантов световых сценариев
Автор: ejen
« : 03 Вересень 2013, 21:33:41  »

Тоже хочу посоветоваться на тему освещения ресторана.
Есть зал площадью 220 м2. Дизайн-проектом предусмотрена установка люстр в классическом стиле с цоколем Е14.
Заказчик хочет поставить в них КЛЛ, но я вижу здесь 2 минуса: невозможность диммирования обычных КЛЛ и низкий индекс их цветопередачи.
Если регулировать освещенность еще можно, разбив в каждом из 5 светильников лампы на 2 группы, то насколько критичен в шикарном ресторане линейчатый спектр и низкий Rа при использовании КЛЛ?
Я бы поставил лампы накаливания, но, ёпрст, мощность на зал получится больше 8 кВт, да и схему управления надо городить, чтоб диммеры работали синхронно.



Как-то так получилось. Насчет освещенности буду с дизайнерами решать, т.к. даже если посчитать, что для ламп накаливания освещенность на ступень можно снизить (т.е. 150 лк вместо 200), то по периметру все равно ниже 150 получается
Автор: Бригадир
« : 16 Березень 2012, 18:32:52  »

Вот так я "прикидывал" ресторан
Автор: Agent_
« : 16 Березень 2012, 14:39:27  »

Ок, ставлю IP20. Зачем? Первый проект делаю для большого кафе, опыта не хватает, еще и с уточнением заказчика: "не применять светильники типа Рондо, овал, 4х18..." И в туалетах с умвальниками может IP 20 хватит? А то я голову на 44 ломаю...
Автор: Сугор
« : 16 Березень 2012, 14:03:36  »

Agent_, а зачем тебе в вестебюле такие светильники? На улице под навесом нормально стоят обыкновенные "таблетки" с IP20. Что же касается downligt то защита у них только состороны стекла
Автор: uksusXIII
« : 16 Березень 2012, 13:42:31  »

я добавил в свой предыдущий пост ссылку...посмотри. Если что понравится-расскажу где взять в личке. Предупреждаю: то что на фото- это ЖУТКОдорогие светильники.
Автор: Agent_
« : 16 Березень 2012, 13:36:08  »

Хочу двохлампові downligt ставити в вестибюлі, з нього йде вихід на двір, одже треба ставити пиле та вологозахищені? Якщо так, то може підскажите модельку, а то всі вони йдуть з айпі 20, а мені кажеться що потрібні більш захищені, пил і волога можуть потрапляти через вхідні двері... 
Автор: uksusXIII
« : 16 Березень 2012, 13:34:51  »

сказано было,что это обычная кафешка! а армстронг бывает ну оооочень крутой!!! Например из алюминиевых цветных плиток. У меня в альбоме есть фотки таких потолков,со светильниками. http://eom.com.ua/index.php?action=media;sa=album;in=31 посмотрите там.
Автор: Roman3R
« : 16 Березень 2012, 13:20:33  »

я бы ставил давнлайты встраиваемые в армстронг
Це в яких захудалих ресторанах стелі монтують з армстронгів ?